Пасха-2015: праздничное меню в ресторанах Москвы

12 апреля все православные будут отмечать Пасху. Многие столичные рестораны, кафе и пекарни к этому празднику уже подготовились. ОК! решил узнать, какие угощения помимо традиционных куличей предлагают нам в этом году

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Витрины кондитерской «Кафе Пушкинъ» с шестого апреля встречают гостей пасхальными угощениями. В Европе главное пасхальное угощение не кулич, а яйцо, причем сладкое, поэтому шеф-кондитер Дамьен Пищионери приготовил к празднику не только нарядные куличи, но и целую коллекцию шоколадных яиц, изящных, как ювелирные украшения. Поклонникам темного шоколада можно подарить элегантное яйцо в стиле Фаберже, тем, кто любит белый, — яйцо, украшенное миниатюрными бабочками и цветами. Семейным подарком может стать шкатулка «Пасхальная наседка» в виде курочки из черного, белого или молочного шоколада, покрытой шоколадным велюром. Внутри каждой шкатулки на соломке из белого шоколада лежат два шоколадных яичка и сладкие цветы.

Фото: DR

«Dr. Живаго»

В гранд-кафе «Dr. Живаго» в пасхальное воскресенье всех гостей готовятся угощать куличами. Прийти на праздничную трапезу можно сразу после церковной службы, ведь не так давно ресторан перешел на круглосуточный режим. Кроме того, уже сейчас в ресторане можно приобрести традиционные русские куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками. Их выпекают в трех размерах и упаковывают вместе с разноцветными пасхальными яйцами.

Фото: DR

«Brasserie Мост»

Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» Режис Тригель подготовился к православному празднику более чем основательно. Во-первых, решил удивить разнообразием куличей: помимо традиционного с цукатами, есть соленый с оливками и вялеными томатами, а также весьма оригинальный как по форме, так и по содержанию кулич в виде ягненка. Его Режис готовит из миндального теста по старинному эльзасскому рецепту.

На этом праздничные сюрпризы не заканчиваются. К Пасхе шеф-повар подготовил и несколько новых блюд. Любителям мяса предлагаем попробовать тушеного ягненка на подушке из теста с овощами. Тем, кто решил постепенно снимать ограничения, – спаржу со сморчками, яйцом пашот и цитрусами, ну а для сладкоежек есть воздушный десерт — St. Honore с шоколадным кремом и цукатами.

Фото: DR

«Никуда не едем»

В светлое пасхальное воскресенье гостей гастробара «Никуда не едем» ждет праздничный набор: домашний кулич и крашеные яйца. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков долго искал идеальный рецепт пасхального кулича и теперь смело заявляет, что такого вкусного теста не найдется нигде в Москве. Все угощения будут преподноситься гостям совершенно бесплатно.

Фото: DR

«Волконский»

В пекарнях «Волконский» пасхальные традиции чтят уже на протяжении десяти лет. В этом году помимо куличей от шеф-пекаря Фабриса Рено, которые он печет по своему классическом рецепту с добавлением меда и цедры лимона, можно приобрести и сладкие сюрпризы от шеф-кондитера Лорана Бурсье. Это творожная пасха с цукатами и яйца из натурального бельгийского шоколада, украшенные яркими сахарными цветами. На пасхальные куличи, которые выпекаются в двух размерах и празднично упаковываются, принимаются предварительные заказы. А за два дня до Пасхи в «Волконском» можно будет купить вареные яйца крашеные в натуральной луковой шелухе.

Фото: DR

«Счастье»

В ресторанах «Счастье» для праздничного стола приготовили большие семейные куличи и маленькие в подарочном варианте. Оба варианта украшены ароматной помадкой, цукатами и марципановыми яичками. Из тематических угощений появилось еще глазированное фигурное печенье и печенье с символикой праздника, в качестве начинки — нежнейший сливочный крем.

Фото: DR

Ресторан Центрального дома литераторов

Ресторан ЦДЛ также приглашает гостей 12 апреля разговеться в православный праздник. Помимо угощений из основного меню к празднику приготовят пасхальные куличи и творожные пасхи. Пасхи и куличи можно приобрести и для домашнего стола, но для этого нужно сделать предварительный заказ, выполнение которого займет два дня. Заказы принимаются уже с начала этой недели.

Фото: DR

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы