Новогоднее меню в ресторанах Москвы

Новогодние праздники - отличное время для встреч с друзьями за обедом или ужином. Во многих московских кафе и ресторанах уже появилось специальное рождественское меню, которое сделает эти встречи теплыми и душевными, а настроение праздничным.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы

Актуальное здоровое питание

Шеф-повар Павел Заварзин позаботился о гастрономических планах гостей ресторана Ah! Beatrice не только на новогодние каникулы, но и на весь январь. Он предлагает попробовать привычные новогодние и рождественские блюда в облегченном варианте. Так что все позиции из нового меню сохраняют статус quilt-free и не противоречат концепции здорового питания.

Так в салате оливье шеф-повар заменил картофель на корень сельдерея, а майонез — на горчичный йогурт. Еще один новогодний хит, холодец, Павел готовит из диетического утиного мяса, при этом используя агар-агар вместо желатина, чтобы минимизировать количество холестерина. Говядину для мяса по-французски он запекает при низкой температуре и под горчично-белковым соусом вместо майонеза. А миндальный медовик с фисташковым пралине у него получается сказочно вкусным, учитывая тот факт, что в нем нет не только муки, но и сахара.

Традиционное русское застолье

В канун новогодних праздников шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семёнов предлагает устроить традиционное русское застолье. Причем не стоит ограничиваться 31 декабря, специальное меню будет действовать до конца января.

В качестве закуски можно отведать строганину из муксуна с соусом из домашнего майонеза. На горячее — ароматная алтайская утка. Сначала ее сутки маринуют в красном вине с можжевеловыми ягодами и овощами, а потом фаршируют квашеной капустой собственного приготовления и запекают. Порция получается внушительная, можно заказать на двоих.

Еще одно блюдо, мимо которого не сможет пройти ни один мужчина, — ленивые голубцы с мясом кабана, которые готовят по старинному русскому рецепту в горшочке. Мясо получается очень сочным и нежным. Отдельного внимания заслуживает праздничный десерт — домашний тирамису.

Деликатесное рождественское меню

По какой бы причине вы ни оказались в живописных окрестностях Патриарших прудов, стоит заглянуть в Saxon + Parolе, чтобы попробовать блюда из специального рождественского меню, которое будет действовать в ресторане с 19 декабря и до окончания новогодних праздников. Для начала шеф-повар рекомендует попробовать русский салат с креветками, авокадо, зеленым горошком и соусом «Айоли». На горячее закажите грудку индейки, приготовленную на гриле, и ножку, запеченную с ароматными травами. В качестве гарнира — маринованный фенхель. А на десерт полакомитесь рождественским кексом с меренгой и лимонным кремом.

Еще одна новинка в меню Saxon + Parole — caviar service для двоих. Побалуйте себя и своих близких деликатесной осетровой икрой с бриошем и целой гаммой дополнительных ингредиентов, которые можно подобрать к икре по своему вкусу.

Летнее настроение зимой

В хмурые и морозные зимние дни нет ничего полезнее позитивных впечатлений. Это не обязательно путешествия или подарки. Глоток горячего вкусного супа может запросто поднять настроение. Особенно если этот суп еще и радует глаз веселыми яркими красками.

В меню недавно открывшейся бельгийской пивной «0.33» на Садовой-Спасской, 17/2, с зимней хандрой борются с помощью тыквенного супа с паштетом из фуа-гра и морковного — с тигровыми креветками. А закусывают, как и в Бельгии, настоящей хрустящей картошкой фри, заказав к ней несколько разных соусов: айоли, сливочный карри или сладкий чили.

Меню для главной ночи года

«Поло Клуб», главный ресторан отеля Marriott Moscow Royal Aurora Hotel завоевал репутацию за исключительное качества стейков из лучших мировых сортов мяса с первого дня работы в 1999 году. 31 декабря 2014 года ресторан приглашает встретить Новый Год с 19 часов вечера до 2 часов ночи в элегентной обстановке классического ресторана пятизвездного отеля. Для этого вечера шеф-повар Карл Дамеггер подготовил для гостей превосходное меню. Тартар из Красного Тунца подается с маринованным авокадо и горчичной заправкой или Тартар из Говядины, с салатом. В качестве основного блюда гости могут выбрать либо Говядину, приготовленную на Гриле, с королевской креветкой в стиле “Surf & Turf”, либо Стейк из Лосося с медово-винным соусом и шпинатом. Хит десертного меню – «Ягодный Мильфей», а также ассорти мини-пирожных с чаем или кофе завершат праздничный ужин.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы