Андрей Григорьев-Апполонов: «Я король, а Маша — мой дегустатор!»

  
Фотография: Всеволод Муравьев
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

Недавно в семье Андрея случилось долгожданное событие: 25 марта его супруга Марина, которую он ласково называет Маней, родила второго сына — Артемия. Отпраздновав это событие, Андрей и Марина поспешили в загс…

Андрей и Марина, поздравляю вас с долгожданным бракосочетанием!

Андрей: Спасибо! Симпатичное? (Показывает обручальное кольцо.) Манька сама придумала дизайн, а изготовил кольца по эскизам ее друг, ювелир из Голландии!

Что изменилось в вашей жизни после свадьбы?

А.: Сегодня я впервые надел кольцо — специально для ОК!. Но окольцованным себя не чувствую! Ощущения — как и прежде. После пяти лет совместной жизни официальный брак ничего не меняет, я считаю. Все и так ясно.

Видимо, тогда и кулинарные пристрастия друг друга тоже давно изучены?

Марина: Недавно я заставила Андрея попробовать дуриан!

А.: Да, когда мы были на Бали. Дуриан — это чудовищный фрукт с запахом канализации!

М.: Не надо так! Я его очень люблю!

А.: Машка его любит. Мякоть этого фрукта достаточно сочная. Если заткнуть себе нос и быстренько закинуть плод в рот, то, наверное, какое-то удовольствие можно получить.Такой прикольный вкус — как у земляники или яблока! Но вот запах у него феноменальный! С этим фруктом на Бали запрещено заходить в гостиницу, его нельзя проносить в общественные места. Так и написано: «С дурианом вход воспрещен!» Серьезно.

Ты не любишь пробовать новые блюда?

А.: Я достаточно консервативен в еде. До сих пор люблю то же, что и детстве: макароны по-флотски, супчики всевозможные, котлеты по-киевски. А Машка, наоборот, обожает все новое. Она может попробовать и кузнечиков на рынке в Гонконге, и саранчу, и рыбу фугу! Мы экспериментировали в Токио — там сашими готовят за 40 секунд. При тебе нарезают живую рыбу, а когда берешь сашими, морда рыбы на столе в этот момент еще моргает глазами. Кстати, это меня Маша уговорила попробовать. Я король, а она — дегустатор! (Смеется.) Сначала она пробует, и, если не скажет, что совсем плохо, тогда я могу тоже съесть!

Самое экстремальное блюдо?

А.: Рыба фугу! Можно отбросить копытца!

М.: А я пила змеиную кровь! Говорят, что это очень полезно!

А.: Ну, конечно, попить кровушки… Кто бы сомневался!

Кто у вас в семье главный по хозяйству?

А.: Маня, конечно. Кухня — это ее территория: если честно, я даже не помню, когда в последний раз зажигал газ для готовки. Она может справиться с любым блюдом, будь то бараньи ребрышки, или рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке, или курица с медом. У нее природный дар готовить! И это притом что я по большому счету терпеть не могу есть! Еду в меня нужно запихивать! Вынужден признаться, что Маша иногда кормит меня с ложечки!

Застолья семейные бывают?

А.: Постоянно. Манечка накрывает на стол. Все красиво: бутылочка винца, салатики — хочешь такой, хочешь сякой! Все, кто приходит, говорят: «Маня, какая же ты молодец!»

А романтические ужины при свечах случаются?

А.: Да, вот неделю назад был. Маня приготовила черную треску с савойской капустой и цукини! А если мы проголодаемся где-нибудь в городе, то заезжаем в хороший ресторан.

Смотришь на цены в меню?

А.: Смотрю, но это не останавливающий фактор. Если мне очень хочется ребрышки ягненка, которые стоят 1 300 рублей, то я их закажу.

Были времена, когда не мог позволить их себе?

А.: В первый год работы в «Иванушках» у нас зарплата была 150 долларов. Я жил в районе Профсоюзной и знал, где скумбрия продается не по 23 рубля за рыбу, а по 19. Эти четыре рубля для меня были важны! Но я никогда не голодал, у меня всегда в кармане были деньги, пусть и небольшие.

Александра Куцевол

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости