Оксана Лаврентьева: «Губы у меня не силиконовые!»

Игорь Скобелев

Оксана Лаврентьева — профессиональная модель, начинающая актриса и телеведущая. На MTV сейчас полным ходом идет телесериал «Клуб», где она играет Ксану — известную модель и невесту олигарха, а полгода назад на канале ТВ3 стартовала программа «В моде», в которой Оксана дебютировала в качестве ведущей. Еще одно увлечение Оксаны — рестораны. По ее собственным словам, она была почти во всех самых модных ресторанах Москвы.

Тебя можно назвать ресторанной львицей?

В принципе да. Я бываю в ресторанах каждый день, люблю вкусно поесть. И даже сказала бы, что это одно из моих главных увлечений. Я много путешествую, так что перепробовала блюда практически всех стран мира.

А по тебе и не скажешь, что ты много ешь…
Да ем я на самом деле совсем мало. Хотя бывают и исключения. Например, недавно я была в Таиланде и в местном ресторане заказала себе одно блюдо четыре раза подряд и съела все с огромным удовольствием. Это было что-то невообразимо вкусное — козий сыр в тончайшем тесте с инжиром и орехами.

Ты в Таиланде отдыхала?

Если бы! Я участвовала в фотосессии для журнала Collezioni — снималась для обложки и в фэшн-серии.

Так все-таки кто ты в первую очередь — модель, актриса или телеведущая?

Я — Оксана Лаврентьева. Просто мне в жизни все хочется попробовать. Конечно, больше всего нравится сниматься в клипах. Но актрисой я себя в данный момент не чувствую, ведь в настоящем большом кино я пока не снималась — только в сериале.

В последнем видео Валерия Меладзе «Сахара не надо» вы с певцом избиваете друг друга до крови. Как это снималось?

Это было откровенно жестко! Я не скажу, что меня и вправду били, но роняли на пол неоднократно. По сценарию между мной и Валерием происходит настоящий конфликт на почве любви и ревности. Многое не вошло в клип — самые жесткие кадры вырезали. До этого, кстати, я ни разу не снималась в сценах драк, а здесь мы все сделали со второго дубля.

Не возникло после этого желания сняться в каком-нибудь боевике?

Знаешь, вскоре после съемок я была на премьере «Параграфа 78». Слава там так хорошо сыграла, что ее вряд ли кто-то переплюнет. И мне кажется, у меня другой экранный образ — более женственный.

Такой как в клипе «Невозможное возможно» Димы Билана?

Да! Те съемки были на самом деле потрясающими, мне очень понравилось в Праге. Кстати, я снималась у Димы всего через три недели после родов. Он мне безумно понравился. Дима меня удивил. Мне казалось, что такие люди, как он, надменные и закрытые. А Дима совершенно другой человек — умный, глубокий, душевный.

После выхода клипа «Невозможное возможно» ходили слухи о твоем романе с певцом.

Серьезно? Первый раз слышу. У нас даже намека на роман не было — просто дружеские отношения. Дима, конечно, хорош, но у меня уже есть любимый мужчина.

И как ты балуешь своего мужчину? Завтраками в постель или ужинами при свечах?

На завтрак варю ему кофе, готовлю омлет или творог с ягодами. А ужинать мы предпочитаем в ресторанах. Зато вот моя старшая дочка Алина (ей девять лет. — Прим. ОК!) очень любит хозяйничать на кухне — пирожки печь, шарлотку, блинчики.

А кем она хочет стать?

Сейчас у нее одна идея: «Хочу быть как мама, моделью». Кстати, мы с ней недавно фотографировались вместе для Collezioni Bambini, так она после съемок очень гордится собой. Моего маленького сына Егора тоже фотографировали — можно сказать, что он начал карьеру в семь месяцев. (Смеется.)

Ты бы хотела, чтобы твои дети сделали карьеру в шоу-бизнесе?

Честно говоря, даже не знаю. Здесь есть свои плюсы и свои минусы. Вот, например, сегодня ночью я читала форум на своем сайте. Пишут такое: «Какая она модель, она же уродина, надоела уже своими силиконовыми губами, откуда только такие берутся!» Я была просто в шоке. В детстве меня, между прочим, все дразнили: тогда же было немодно иметь пухлые губы, а сейчас, получается, я опять из-за них страдаю. (Смеется.)

Не все злословят. Многие, например, говорят, что ты похожа на Софи Лорен.

Ну, не знаю. Она никогда не была моим идеалом, мне больше нравятся Одри Хепберн и Моника Беллуччи. Но мне кажется, для каждого человека важно быть похожим на себя самого. Мне нравится быть собой.

Ренат Давлетгильдеев