Рецепт на выходные: Матча-чизкейк с инжиром и ягодами

Красивый десерт от совладелицы японского бистро J'PAN и владелицы бренда Matcha Forest Елены Кожиной, который легко приготовить дома

DR

Матча-чизкейк

Фотография: DR

Для основы:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г
  • Сахарная пудра — 47 г
  • Миндальная мука — 15 г
  • Яйцо — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Какао — 25 г
  • Дополнительно масло — 50 г

1. Вам понадобится форма для выпечки — 20 см и духовка, разогретая до 160°C.

2. Все ингредиенты смешать до однородной массы в миксере. Готовое тесто распределить по дну и стенкам формы 3-5 мм. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.

3. Остывшее печенье перемолоть в блендере в крошку. Сливочное масло (50 г) растопить и вмешать в шоколадную крошку. Полученную массу распределить по форме. Сделать бортики 3-4 см.

Для творожной массы:

  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Яйцо (смесь желтка и белка) — 150 г
  • Сливки 33% — 35 г
  • Мука — 15 г
  • Матча — 20 г
  • Инжир — по вкусу
  • Ягоды — по вкусу

1. Сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости с сахарной пудрой до однородного состояния.

2. Добавить желток и перемешать на небольшой скорости, затем добавить яйца и еще раз тщательно перемешать. Влить сливки.

3. Далее добавить смесь муки и матча. Хорошо все перемешать до однородной массы.

4. Залить творожную массу в подготовленную форму с основой. Аккуратно распределить. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 90°C.

5. Украшаем готовый чизкейк инжиром и ягодами.

Советы для приготовления:

Чтобы определить готовность, слегка потрясите форму. Если трясется только серединка, значит, готов, если трясется весь, то оставляем допекать и проверяем каждые 15 минут.

Рекомендуем для приготовления чизкейка использовать чай матча бренда Matcha Forest — лучшие селекции японского чая матча.

Фотография: DR