Save the date: Гастрономические ужины недели

4 senses в «Турандот», винный ужин в «Бочке»,сет от британского шефа в YURA,гастроли шефа ресторана Ronin, благотворительный бранч в TINTO

Фотография: DR

5 декабря: ресторан «Турандот»

Ужин 4 senses, приуроченный к запуску нового коктейльного меню

Фотография: DR

Шеф-бармен ресторана «Турандот», Артём Гучков, совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым, нашли способ удивить публику и разработали коллекцию коктейлей, где главная роль отводится специям, цветам и восточным пряностям. В день запуска коктейльной карты, 5 декабря в 20.00, в ресторане «Турандот» состоится ужин 4 senses. Все внимание гостей будет направлено на собственные органы чувств – обоняние, слух, зрение и, конечно же, вкус. В программе ужина – четыре идеальные пары, в которых ароматный напиток и блюдо от шеф-повара играют в дуэте, подчеркивая достоинства друг друга.

Встретят гостей эффектным amuse bouche – в облаке жидкого азота повара приготовят сорбет из персика с кавой и ароматом розы. После подадут легкую закуску из обожженного лосося в паре с коктейлем «Эвкалипт». «Лотус» будет сопровождать сашими из трех видов рыб с арбузной редькой и фруктами. К горячему блюду – оленине с пастернаком и вяленой грушей – будет предложен коктейль «Сакура», а на десерт – «Черный жемчуг» с муссом из кактуса и японского цитруса судачи, к которому безупречно подобран коктейль «Жасмин».

В течение вечера историк-эксперт Галина Анна, расскажет о событиях из жизни парфюмерных домов, их историю и интересные факты. За музыкальное наполнение и настроение отвечает диджей. Каждую перемену блюд будет сопровождать специально подобранный сет.

Стоимость ужина – 3500 руб.

5 декабря: ресторан «Бочка»

Эногастрономический ужин с шеф-поваром аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas de los Andes – Ноэлией Скузиато.

Фотография: DR

Ноэлия возглавляет кухню хозяйства с 2007 года и как никто лучше знает, какие продукты и блюда способны подчеркнуть наилучшие качества вин. Меню вечера откроют знаменитые аргентинские пирожки – эмпанадас – с креветками и зобной железой. Продолжит вечер филе-миньон в хлебе из цветной капусты с тмином и «томатиканом» – закуской из свежих помидоров, лука, чеснока и яиц. Затем гостям подадут стейк рибай с маслом чимичурри, соусом из зеленого перца и черными чесночными ньокки.

Пирог с бараниной, бататом и мятой – версия традиционного аргентинского картофельного пирога – поможет раскрыть вкус еще одного вина хозяйства. Прекрасным завершением ужина станет десерт, который намеренно держится.

Cтоимость ужина с вином – 3590 руб.

6 декабря: ресторан YURA

Авторский сет от британского шеф-повара Даниэля Фиппарда

Фотография: DR

Ужин начнется с welcome-меню от бренд-шефа ресторана YURA Андрея Коробяка, и следом будет подан сет из пяти курсов от Даниэля. Первое блюдо — суп из белых грибов и пармезана с пончиком и сметаной. Он готовится на основе молока и обладает ярким ароматом грибов и «бархатистой» текстурой. Вслед за супом подадут тюрбо с кабачком, свежесть которой подчеркнут кислые ноты чернил кальмара и горько-сладкий вкус лимона. Вторым горячим блюдом станет утка с красной капустой, яблоком и любистоком. Как говорит Даниэль: «В этом блюде доминируют вкусы красной капусты и любистока, сыр горгонзола придает особый аромат, а желе из винограда и маринованный виноград — сладость». Перед завершением ужина гости смогут попробовать любимые сыры шефа, а финальную точку поставит десерт – мандарин и юзу.

Шеф-сомелье Владислав Гайкин специально для ужина создал винную подборку, которая станет не просто дополнением к блюдам, а продолжением идеологии Даниэля.

Меню будет действовать с 19:00 и в течение всего вечера. Количество мест ограничено. Предварительный резерв обязателен.

Стоимость: 4500 руб.

6 декабря: ресторан Pescatore

Гастроли шеф-повара ресторана Ronin (Hong Kong) Мэта Абергела из списка San Pellegrino’s “50 Best Restaurants”

Фотография: DR

Событие, которое станет кульминацией яркого гастрономического года в столице – Гала-ужин от шеф-повара культового ресторана Rōnin. Только один вечер на кухне будет происходить настоящая магия, которую можно будет увидеть своими глазами!

Мэт уже приезжал в Москву в прошлом году. Его блюда произвели настоящий фурор среди гурманов. Поэтому легендарный ресторан вновь приедет с гастролями покорять искушённую московскую публику! Именитый шеф соберёт в своих руках все кулинарные тренды этого сезона для создания специального сет-меню.

Сет-меню от Мэта Абергела

Свежие устрицы с водорослями «Mozuku», яблочным пюре, судаки с имбирно-яблочным сладким уксусом

Ассорти Сашими

Брюшко рыбы-меч, тонко нарезанные водоросли, чеснок, кунжут

Слегка подкопчённая скумбрия, хурма, уксус из хурмы

Морской гребешок, тонко нарезанные водоросли, соус судаки

Сашими-салат с тунцом, гриб майтаке, японская капуста «Mizuna»

Рыба, маринованная с сакэ, соей, имбирём и чесноком

Говядина Wagyu из префектуры Kagoshima

Жареная скумбрия и умебоши (солёно-квашеные плоды абрикоса)

Жареный рис с треской, маринованным редисом, соевым соусом «Koji»

Сезонный суп из моллюсков

Фруктовое ассорти сезонных фруктов

8 декабря: ресторан TINTO

Благотворительный виниловый бранч с актрисой Виктториев Исаковой

Фотография: DR

В Perelman People отмечают Международный день благотворительности и приглашают присоединиться к акции #ЩедрыйВторник, приуроченной к празднику и проходящей в России уже в пятый раз.

Во-первых, здесь подводят итоги сотрудничества с Фондом Хабенского за год. 1 200 000 рублей — именно такую сумму удалось собрать в рамках акции «Добрые устрицы», участником которой автоматически и без всяких усилий становился каждый охотник за двустворчатыми в ресторанах холдинга: 10 рублей с продажи каждой устрицы в течение года передавалось в Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Итого было съедено ни много ни мало 120 000 «добрых» устриц, благодаря чему своевременную поддержку получили 18 детей.

Закрепить впечатляющие результаты призван благотворительный виниловый бранч в TINTO с актрисой Викторией Исаковой, намеченный на 8 декабря. По этому поводу шеф Василий Зайцев готовит специальный дегустационный сет из 4 курсов:

Хамон из тунца, горчица, хурма; филе тунца, белый лук, маринованный перец; качо-э-пепе с тунцом и боттаргой; мороженое из вишни с каперсами и шоколадом.

500 рублей с продажи каждого сета (1490 р.) будет передано в Фонд Хабенского.