В Chekhoff Cafe & Bar появилась авторская коктейльная карта Василия Жеглова

Вдохновлена она творчеством и жизнью великого русского писателя Антона Павловича Чехова.

Фотография: DR

Chekhoff Cafe & Bar запустил коктейльную карту, разработанную известным миксологом Василием Жегловым. Коктейльная карта нового бара вдохновлена творчеством и жизнью великого русского писателя Антона Павловича Чехова.

«Я в Абхазии! Ночь ночевал в монастыре «Новый Афон», а сегодня с утра сижу в Сухуми. Природа удивительная до бешенства и отчаяния. Все ново, сказочно и поэтично. Эвкалипты, чайные кусты, кипарисы, кедры, пальмы, ослы, лебеди, буйволы, сизые журавли, а главное — горы, горы и горы без конца и краю», — так Чехов описывал свои эмоции в письме своему другу Суворину.

Антон Павлович был до безумия влюблен в Кавказ, и этот факт вдохновил дополнить рецепт, пожалуй, самого популярного коктейля Спритц, самодельным ликером из ароматных абхазских лимонов, который получил название «Спритц с абхазскими лимонами».

Коктейль «Ялтинский лимонад» посвящен дому Чехова в Ялте, который отражал скромный характер и быт писателя — это вариация классического Коллинза на основе немецкого шнапса, бузинного ликера, обесцвеченного виноградного сока и яблочной сельтерской воды.

Поддерживая русскую аутентичность места, бар предлагает «Кир Рояль с черноплодной рябиной» — это классический рецепт с использованием исконно русской ягоды вместо привычного ликера из черной смородины. Рябина придает напитку терпкую и приятную горечь.

Вкус жженого сахара знаком всем с детства, кому родители готовили самодельные конфеты или леденцы от кашля. Такими воспоминаниями овеян традиционный коктейль с русским колоритом «Олд Фэшн с жженым сахаром».

Антон Павлович Чехов был ценителем шампанского, именно этот напиток был его последней просьбой перед смертью и именно он входит в состав коктейля «Розовый Беллини». Для его приготовления запекаются сладкие инжирные персики, предварительно сбрызнутые коньяком. Протертые до однородной массы они смешиваются с розовым итальянским игристым вином, наполняющим напиток многогранным вкусом.