Московские рестораны представили меню восьмой гастрономической pop-up вечеринки
Лучшие ингредиенты в точно подобранных творческих комбинациях.
19 ноября 2019 г. на территории нового барного объединения «Профсоюз» прошла восьмая по счету гастрономическая вечеринка The Singleton Residents. По устоявшейся традиции лучшие шеф-повары столицы придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга.
Долгожданные вечеринки давно на слуху и это неслучайно: такая концепция дарит гостям отличную возможность в непринужденной обстановке в компании близких друзей познакомиться с виски и насладиться безграничным творчеством молодых известных столичных шефов, каждый из которых отличается и славится своим оригинальным почерком и видением.
На этот раз свою интерпретацию блюд представили Том Халпин («Иностранцы»), Борис Йованович (Community), Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti), Дмитрий Шингарев (BIJOU) и Сергей Карпов (I Van Gogh). Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 20 ноября по 10 декабря.
Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил флэт бред с муссом из копченой трески и лососевой икрой. Второе блюдо гастрономической пары — десерт — каштан «Тартимису» с орехами.
Шеф-повар гастрономического ресторана авторской кухни Community Борис Йованович подготовил дим самы с лососем и креветкой под соусом песто базилик и шичими, а также телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом биф-имбирь.
Молодой и талантливый шеф-повар Сергей Андрейченко, заведующий кухней недавно открывшегося Sartoria Lamberti, предлагает севиче из морского гребешка с добавлением винограда и мандарина под соусом шисо. Второе блюдо сета — крудо из говядины с острым и сладким маринованным перцем.
Дмитрий Шингарев, шеф-повар нового демократичного бара BIJOU, решил удивить креветочными крокетами с сибулетом и острым майонезом, а также подготовил сом унаги с крем-сыром, огурцом и маком.
В ресторане I Van Gogh Сергея Карпова к виски подадут с ракушкой из теста с пармезаном, анчоусом и трюфельным маслом и тартар с копченой уткой, авокадо и молекулярной икрой из лайма в паназиатском соусе.