Рецепт вкусной вегетарианской пасты с бурратой

Домашняя паста ригатони от бренд-шефа Марко Феррейра из сезонного меню ресторана Rick's Bar&Bistro

Фотография: DR

Ингредиенты:

(на 4-5 порций)

  • Ригатони — 500 г
  • Буррата — 300 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Томаты Pelati — 1 кг
  • Сельдерей — 75 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 75 г
  • Чеснок — 25 г
  • Красное вино — 175 мл
  • Кресс-салат — 50 г

1. Все овощи порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле. При обжарке сначала добавить красное вино и выпарить его.

2. Томаты пробить в блендере, добавить их к основной смеси, соль и перец по вкусу. Выложить на сковороду и тушить.

3. Затем готовим пасту: варить в кипящей воде 10–15 минут, добавить соль и перец по вкусу, после этого откинуть в дуршлаг и полить оливковым маслом (4 ст. л.), перемешать.

4. Выложить на тарелку сначала пасту, сверху — смесь из овощей, украсить бурратой и кресс-салатом.