Алек Болдуин поругался с продюсером из-за романтических сцен с юной Никки Рид в фильме 2006 года

Фотография: Legion-Media.ru

Кинопродюсер Дэна Брунетти обвинил Алека Болдуина во лжи: в своей книге мемуаров Nevertheless, выпущенной на днях, актер упомянул о съемках в 2006 году фильма «У Мини это первый раз», где у него были романтические сцены с участием несовершеннолетней Никки Рид, и сообщил, что ничего не знал о ее юном возрасте. Девушке на тот момент было 16 лет, а Болдуину 46, они исполняли роли отчима и падчерицы, у которых завязалась интрижка.

«Мне было сорок семь, и мне не приходило в голову спросить, сколько лет Никки Рид. Я узнал, что ей исполнилось семнадцать, когда съемки уже закончились. Я разозлился на продюсеров, которые сказали мне совсем другое», — написал Болдуин в книге.

Алек Болдуин

Брунетти, который был одним из продюсеров этой картины, сделал разоблачительную запись у себя в Twitter, сообщив, что Болдуин прекрасно обо всем знал. После этого между звездами завязалась словесная перепалка с переходом на личности. «Я узнал, что ей было шестнадцать, от ее стилиста по волосам. В конце съемок», — продолжил свое Алек, на что Дэна ответил: «Идиот. Она тогда только-только снялась в фильме «13». Может, мне привлечь других членов команды, чтобы и они подтвердили, что ты об этом знал?»

«Не удивительно, что Спейси уволил тебя»,— парировал Болдуин. «Не удивительно, что Ким [Бэсинджер] бросила тебя»,— отбросил мяч Брунетти.

Надо сказать, любимый актер поколений показал себя не с лучшей стороны. Он принялся оскорблять оппонента и его работы, в частности фильмы серии «50 оттенков серого»: «Можешь принять эту ситуацию как отличный пиар для твоей славной работы «50 оттенков серого». Положи девятый сценарий и вали к SAG [Гильдия киноактёров США]» (Он подразумевал, что в гильдии находятся акты, регулирующие взаимодействия с несовершеннолетними актерами. — Прим. ok-magazine.ru)

Дэна Брунетти

Брунетти попытался защититься тем, что у него есть две номинации на премию «Оскар», в отличие от Болдуина, который за всю свою карьеру не был номинирован ни разу, а тот отбил: «Расскажи мне, как развалить успешную компанию Relativity? Я возьму это в свой новый сценарий».

Тогда продюсер попытался вернуть перепалку в исходную точку:

«Грустная правда в том, что ты мне нравишься, но если ты не признаешь правду, я буду действовать. Если бы ты был мужчиной, ты бы признал и двигался дальше. Не то чтобы речь о чем-то незаконном, но это инсинуация в наш адрес, будто мы тебя обманули. Ты провел с ней на площадке несколько недель, ты не мог не знать».

После твита Болдуина о том, что Брунетти — «забавный парень, хоть и бесталанный» и что он «настоящий генератор шуток», продюсер ответил: «Грустно» — после чего перепалка свернулась. Сама Никки Рид пока на это никак не отреагировала, хотя была отмечена в записях несколько раз. Любопытно, что же скажет «виновница» ссоры...