Видео: «худший лыжник в мире» стал звездой Интернета

Спортсмен из Венесуэлы, принявший участие в чемпионате мира, впервые катался на снегу

Фотография: DR

Вчера, 22 февраля, в финском Лахти прошел чемпионат мира среди лыжников. Зрителям он запомнился не столько сильной борьбой и великими победами, сколько участием 22-летнего Адриано Солано.

Спортсмен родом из Венесуэлы впервые в жизни увидел снег. Он никогда не тренировался в «правильных» условиях — дома он использовал для этого лыжи на роликах.

Солано не смог добраться до финиша в квалификационном заезде, но спортивные комментаторы все равно удивлены: теряя равновесие, скользя и падая, он все же сумел осилить шесть километров трассы!

На самом деле он должен был пройти подготовку в Швеции, но его туда... не пустили. Пограничники в транзитной точке, в Париже, не поверили, что венесуэлец — лыжник, «потому что в Венесуэле нет снега», и на всякий случай депортировали его домой.

«У меня с собой было всего 28 евро, и они решили, что я собираюсь иммигрировать, поскольку в моей стране дела идут не очень, — рассказал Солано прессе и добавил: — Я буду продолжать бороться, потому что это моя мечта».

После инцидента на беду лыжника откликнулись люди по всему миру: на благотворительном сервисе GoFundMe для него собрали четыре тысячи евро за три дня.