Four Seasons Hotel Moscow устроит аюрведа-ретрит

Со специальной аюрведической программой в Amnis Spa в Four Seasons Hotel Moscow приедет доктор Шайлеш Субрамания.

Фотография: DR

В ноябре в Amnis Spa в Four Seasons Hotel Moscow приедет доктор Шайлеш Субрамания, спа-директор Four Seasons Hotel Maldives, со специальной аюрведической программой.

Помимо проведения аюрведического лечения и меняющих жизнь программ, таких как Панчакарма, Шайлеш является увлеченным практиком и преподавателем йоги, рейки, медитации, антигравити-йоги и ватсу. Его цель – не вводить ограничения в привычный распорядок жизни, а дополнить его индивидуальными практиками, подходящими каждому человеку. Так его ученики могут применять новые практики в комфортном режиме, постепенно двигаясь к цели.

Шайлеш Субрамания

«Здоровье и счастье — это то, что я хочу испытывать сам, и хочу, чтобы испытывали другие, естественно и всецело. Это мой девиз, – говорит Шайлеш. – Аюрведаэто не ограничения, это коллективные знания о жизненных изменениях и травяных добавках, которые могут помочь в лечении болезней и поддержании сбалансированного образа жизни. Это гибкая система, которая может быть персонализирована под любого человека и его образ жизни».

Расписание занятий:

— 9 и 10 ноября – групповые занятия по йоге, которые будут проходить два раза в день: в 7:30 и в 18:00.

— с 14 по 20 ноября в Amnis Spa будет доступна специальная аюрведическая программа от Шайлеша и его команды.

​На протяжении всего пребывания Шайлеша в Four Seasons Hotel Moscow гости смогут посетить персональную консультацию от Шайлеша, где он проведет анализ тела и поможет подобрать подходящую диету, сформировать комфортный образ жизни и подобрать подходящие процедуры, а также записаться на индивидуальное занятие «Йога и медитация» или анализ чакр. Кроме того, во время визита доктора в Four Seasons Hotel Moscow на завтраке в ресторане Bystro будет работать аюрведическая станция со специальными блюдами от Шайлеша.

Йога-терапия

Ритуалы аюрведической программы от доктора Шайлеша Субрамания:

Абхьянга – это массаж всего тела с лечебными травяными маслами, который выполняется синхронно двумя специалистами, повышает иммунитет, заряжает энергией, питает тело и замедляет процесс старения.

Широдхара – один из ритуалов аюрведической терапии, во время которого теплое травяное масло тонкой струей льют в область надбровной дуги, открывая чакру «третьего глаза», а после выполняют массаж головы. Процедура выполняется в полной тишине, снимает стресс и бессонницу, дарит чувство блаженной внутренней неподвижности, глубоко питает волосы и кожу головы. Широдхара всегда выполняется после массажа Абхьянга.

Насьям – это процедура для очистки дыхательных путей. Мастер выполняет массаж головы, шеи и лица с использование травяных масел для стимуляции энергетических каналов и выведения вредных блоков, а затем в ноздри вводится небольшое количество лекарственного масла. Этот ритуал идеально подходит для устранения мигреней, головных болей, синусита и хронической простуды.