Больше нечисти: что смотреть на Хэллоуин

Список фильмов, после которых вы вряд ли сможете уснуть (нет, тут нет фильма «Звонок»).

Фотография: Legion-Media

Людей всегда манили загадочные и пугающие вещи: ведьмы, лешие, русалки и феи, монстры и зомби, их таинственные ритуалы и мрачные обряды. Что же говорить про Хэллоуин – день, когда самые жуткие персонажи собираются вместе и обретают всесилие! Вот список фильмов, после которых вы вряд ли сможете уснуть.

«Русская невеста»

Фотография: Kinopoisk

Нина – молодая женщина, которая живет с дочкой Дашей. На сайте знакомств она встречает жениха мечты: Карл из США, он бывший пластический хирург, богат и живет в роскошном доме. Нина выходит за него замуж, переезжает в шикарный, но уединенный особняк, и на этом сказка заканчивается. События, которые начинают происходить после свадьбы, никак нельзя назвать обычными: кажется, жизням Нины и Даши все время что-то угрожает. Но вот только кажется это женщине, или в доме действительно происходит что-то зловещее?

«Проклятие Аннабель 3»

Фотография: Legion-Media

В США широко известны супруги Эд и Лоррейн Уоррен – исследователи паранормальных явлений, собиратели историй «из жизни привидений». История куклы Аннабель – это одна из жемчужин их собрания. Как-то раз Уорренов пригласили, чтобы изгнать демона из куклы, в которую вселился дух погибшей девочки. Этой кукле посвящено несколько хорроров, и в «Проклятии Аннабель 3» действие начинается с того, что опасная игрушка заперта в надежном шкафу. Вот только супруги Уоррен – главные герои картины – не предполагали, что в их доме случайно может оказаться посторонняя девушка, которая выпустит демона.

«Злой дух»

Фотография: Legion-Media

Подростки часто сердятся на родителей, но далеко не все поступают так, как героиня фильма Лия. Будучи обиженной на мать, которая после смерти мужа решила переехать в мрачный дом в лесу, Лия проводит оккультный ритуал и вызывает злых духов. Девушка жалеет о содеянном, но вот только усмирить зло она уже не в силах. Смотрите на ivi фильм с участием Лори Холден, которая знает толк в хоррорах: до этого она снималась в «Сайлент Хилл» и фильме «Мгла» по повести короля ужасов Стивена Кинга.

«Солнцестояние»

Фильмы ужасов бывают разные, и эта шведско-американская картина относится к жанру фолк-хоррора. Главные герои – девушка по имени Дени и ее парень Кристиан – едут по приглашению одного из друзей в общину Хорге на праздник летнего солнцестояния. Дени недавно пережила страшную утрату – погибли ее сестра и родители, и Кристиан, хотя и не испытывает к ней сильных чувств, остается с подругой. Но проблема их сложных отношений меркнет на фоне того, что начинает происходить в Хорге, где жив дух языческих ритуалов.

«Проигранное место»

Режиссерский дебют Надежды Михалковой по сценарию братьев Пресняковых («Изображая жертву») – и сразу в жанре подросткового хоррора. Компания друзей проводит время, как все подростки, в том числе ребята сбегают из школы и ходят в кино. А также рассказывают друг другу «страшилки», одна из которых гласит – в кинотеатре есть «проигранное место»: кто сядет на него, тот умрет. В страшный сюжет никто не верит до тех пор, пока двое из компании не погибаю странным образом. Что стало причиной их смерти и связана ли она с походами в кино? Смотрим и ждем ответов.

«Страшные истории для рассказа в темноте»

Фотография: Legion-Media

Типичный фильм ужасов, в котором мистика смешана с детскими страхами. Четверо приятелей – Рамон, Стелла, Огги и Чак оказываются в старом «доме с привидениями», где находят таинственную книгу. В книге сами собой пишутся истории, героями которых по очереди становится каждый из четверки. И истории эти одна страшнее другой: как раз из тех, которые любят рассказывать дети в темноте. Продюсером фильма и одним из авторов сценария стал Гильермо дель Торо, и свойственное его фильмам гипнотическое очарование передалось и «Страшным историям».

«Темное зеркало»

Фотография: Legion-Media

Мария – изгой в компании сверстников. Как это часто бывает, не получившая достаточно родительского внимания, она не может найти общий язык с окружающими. Общается Мария в основном со своим отражением в зеркале; по крайней мере оно никогда не отвернется от тебя. Но в один из дней отражение воплощается в близнеца Марии – Айрам, которая словно впитала всю злость и темные эмоции девушки.