Сергей Чобан, Александр Зельдович, Алексей Мунипов и Григорий Ревзин примут участие в интеллектуальном марафоне в Театре Наций

Интеллектуальный марафон откроется темой «Москва и москвичи» и будет посвящен исследованию города как текста. 

Фотография: DR

Новый сезон интеллектуального марафона в Театре Наций откроется темой «Москва и москвичи» и будет посвящен исследованию города как текста. Социальный, политический, экономический и культурный ландшафты организуются мегаполисом в сложносочиненное повествование с множеством авторов и смыслов.

В рамках проекта будут рассмотрены вопросы: Как устроено это увлекательное произведение – Москва? О чем оно говорит — и на каких мифах строится? Из чего состоит идентичность сегодняшней Москвы? Как меняется облик столицы в последние годы — и как он соотносится с ее историей и судьбой?

Героями ноябрьского выпуска проекта HOW LONG IS NOW станут авторы и исследователи «московского текста» — кинорежиссер Александр Зельдович, журналист Алексей Мунипов, архитектурный критик Григорий Ревзин и архитектор Сергей Чобан. Куратор проекта — Дмитрий Ренанский, театровед, музыкальный критик, шеф-редактор блока «Театр» интернет-портала COLTA.RU, постоянный автор ИД «Коммерсантъ» и газеты «Ведомости».

Расписание интеллектуального марафона:

1 ноября, 19:00 — «Москва» и мифы большого города. Александр Зельдович и Алексей Мунипов;

2 ноября, 19:00 — Москва будущего. Григорий Ревзин;

3 ноября, 19:00 — Москва, которую мы любим и которую нам предстоит полюбить. Сергей Чобан.