Опубликован первый трейлер фильма «Серебряные коньки»

Действие фильма разворачивается в зимнем Петербурге конца XIХ века.

Фотография: DR

Премьера масштабного волшебного приключения «Серебряные коньки» запланирована на 2020 год, и вчера на YouTube-канале кинокомпании «Централ Партнершип» появился первый трейлер картины.

Эта удивительная история разворачивается в конце позапрошлого века. По сюжету, в сказочно прекрасном Петербурге встретились юноша и девушка, сын фонарщика и дочь сановника… Этой встречи не должно было случиться, ведь между их мирами – пропасть. Но их судьбы объединит великая сила любви, и на пути к мечте они станут героями поразительных событий, столкнутся с удивительными людьми и переживут немало опасных приключений.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с января по май 2019 года, причем большая часть работы шла на замерзших реках и каналах Северной столицы. Сотни человек массовки, несколько сотен специально пошитых париков и костюмов; изготовленные по историческим образцам коньки; кареты, сани и автомобиль начала прошлого века; уникальные дворцовые интерьеры и фантастические декорации; беспрецедентные трюки и головокружительные погони; любимые актеры и совершенно новые лица и, конечно, трогательная и захватывающая история: «Серебряные коньки» обещают стать ни с чем не сравнимым и незабываемым зрелищем для всей семьи. В съемках были использованы украшения самого старинного ювелирного бренда Garrard.

Михаил Локшин, режиссер: «Удивительно, что мы раньше никогда не видели в кино этот одновременно сказочный, но вполне реальный, исторически достоверный зимний Петербург конца XIХ в., в котором жизнь города протекала на льду замерзших каналов и рек: на льду стояли рынки, работали «таксисты», даже ипподром на Неве строили, есть потрясающие картины, которые это изображают. И такая Северная Венеция – очень увлекательная локация для кино! Наша история о том, что любовь сильнее любых преград. И – связанная с этим тема – о том, что непременно нужно следовать своей мечте. Это, естественно, вечные темы, но мы старались внутри исторического кино придать им вполне современный вид. Сейчас, как мне кажется, много параллелей с тем временем, и, надеюсь, в персонажах и перипетиях зрители найдут много общего с нашей действительностью».