Новое место: «Актовый зал» от команды Хлебозавода № 9 и Корабля Брюсов

Площадка находится на территории комплекса «Красная стрела» и предназначена для вечеринок и концертов.

Фотография: DR

4 октября в Москве открылась новая событийная площадка — «Актовый зал». Создатели пространства — команда Хлебозавода № 9 и Корабля Брюсов. Площадка находится на территории комплекса «Красная стрела» и собирается принимать вечеринки с громкими именами, концерты и частные мероприятия.

Вечеринка-открытие новой площадки прошла под музыкальное сопровождение Андрея Алгоритмика и его New New World Radio. Гостями стали представители культурного и креативного сообщества Москвы.

Площадка 300 м² предназначена для мероприятий любого формата: от лекций и мастер-классов, до мини-фестивалей и музыкальных рейвов. Пространство выполнено в минималистичном стиле, с неоном, бегущими строками, собственным баром и оборудованием для ивента любого типа. «Актовый зал» находится на обустроенной комплексом платформе в железнодорожном тупике, где можно наблюдать за жизнью прибывающих вагонов.

«Красная Стрела», где находится «Актовый зал», — общественное пространство и лофт-апартаменты на территории бывших купеческих складов начала ХХ века, историческая застройка которых была сохранена и восстановлена. К территории примыкает железнодорожный тупик, озеленённый в духе нью-йоркского парка Хай-Лайн. В нём установлена инсталляция художника Павла Сельдемирова, которая начинает работать с наступлением темноты. Ещё на территории открыты галерея Fragment Сергея Гущина, коворкинг BURO, кофейня BLOOM-N-BREW. Кроме этого, есть учебное пространство со вкусным кофе от команды Moscow Barista School, салон красоты и барбершоп Fjord, а весной появится свой вагон-библиотека.