В Эрмитаже будут показывать кино

В Эрмитажном театре покажут фильмы, снятые по сценарию Александра Цыпкина.

Фотография: DR

11 октября в знаменитом Эрмитажном театре откроется благотворительный проект-эксперимент «Кино в Эрмитаже». В день открытия покажут серию короткометражных фильмов по сценариям Александра Цыпкина. После показа литератор вместе с актерами и ведущим Александром Маличем представит свои фильмы и ответит на вопросы зрителей. Проект, приуроченный к Году Театра в России, организован Государственным Эрмитажем и онлайн-кинотеатром tvzavr. На мероприятие наобходимо зарегистрироваться.

Представленные в Эрмитажном театре фильмы выбраны не случайно: «Все короткометражки Александра Цыпкина рассказывают о современных людях, живущих в большом городе, в том числе и в Санкт-Петербурге. Здесь они встречаются, влюбляются, прощаются, ведут дела – в общем, живут. Каждая киноистория сродни своеобразной театральной зарисовке, пронизанной энергией реальной жизни», – говорит вице-президент по стратегическим коммуникациям tvzavr Олеся Теплова.

В Эрмитажном театре фильмы, снятые по сценарию Александра Цыпкина, впервые будут объединены в полнометражное кино и представлены на большом экране. В серию войдут: «Ты его любила?» (реж. Елена Полякова), «Прощай, любимый» (реж. Ксения Раппопорт, Павел Капинос, Александр Цыпкин), «Эвтаназия» (реж. Елена Бродач), «Утренний секс» (реж. Александр Цыпкин) и «Темная ночь. Анна Каренина» (реж. Радда Новикова).

Зрителям премьерного показа короткометражек Александра Цыпкина будет предоставлена возможность сделать пожертвования в «Фонд Дети-Бабочки», среди попечителей которого народная артистка России Ксения Раппопорт, актер театра и кино Данила Козловский. «Я счастлива и горжусь многолетней дружбой нашего «Фонда Дети-Бабочки» с великим музеем Эрмитаж. В этом году начинает свою жизнь новый интересный благотворительный проект – «Кино в Эрмитаже» Уверена, что он принесёт удовольствие и радость своим зрителям, а также помощь нашим хрупким подопечным. Искренне благодарю всех участников!», – сказала Ксения Раппопорт.