Нашумевший сериал «Чернобыль» покажут на большом экране

12 октября в киноцентре «Октябрь» Амедиатека и КАРО.Арт покажут на большом экране все серии сериала «Чернобыль».

Фотография: DR

Только 12 октября в киноцентре «Октябрь» Амедиатека и КАРО.Арт покажут на большом экране все серии сериала «Чернобыль».

Обладатель 10 «Эмми», включая «Лучший мини-сериал» — «Чернобыль» стал одним из главных событий в телевизионном мире этого года и самым рейтинговым шоу по версии IMDb. Резонансный проект HBO получил огромное количество отзывов и полярных мнений как зрителей, так и критиков.

«Чернобыль» воссоздает хронику событий катастрофы, начиная с ночи 26 апреля 1986 года, когда на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, полностью разрушивший реактор. Джаред Харрис («Безумцы», «Корона») играет советского физика-ядерщика, который одним из первых осознал масштабы трагедии и по сути руководил ликвидацией последствий аварии, решительно жертвуя собой ради спасения людей.

В роли назначенного Кремлем руководителя комиссии по ликвидации — замглавы совмина СССР Бориса Щербины — Стеллан Скарсгард («Девушка с татуировкой дракона», «Меланхолия»). Оскаровская номинантка Эмили Уотсон («Рассекая волны») исполнила роль вымышленного персонажа Ульяны Хомюк, ученой из Минска, решившей раскрыть истинную причину аварии.

Подписчики Амедиатеки смогут посмотреть этот тв-феномен на большом экране, а после просмотра у зрителей будет возможность обсудить сериал вместе с кинокритиком Антоном Долиным. Желающим попасть на показ необходимо приобрести подписку на онлайн-сервис Амедиатека на сайте karofilm.ru, после чего они получат приглашение в подарок.