Александр Цыпкин прочтет свой неопубликованный рассказ

Впервые все истории писателя будут объединены одним героем – Невеликим комбинатором Славиком.

Фотография: DR

3 октября в 20:00 в «Гоголь-центре» впервые (и единственный раз) пройдут специальные «БеспринцЫпные чтения» под названием «Слава Славику» с участием Александра Цыпкина и Евгения Стычкина, а также двух молодых актрис Дарьи Мельниковой и Маргариты Аброськиной. В программе прозвучит неопубликованный рассказ автора и произведения из новой книги.

Со сцены будут звучать рассказы Александра Цыпкина, но впервые все истории будут объединены одним героем – Невеликим комбинатором Славиком, который стал популярен благодаря своему прозвищу, не совсем цензурному, и поэтому используется оно исключительно подпольно, тайно. Рассказы про Славика вошли в новую книгу «Девочка, которая всегда смеялась последней». Образ Славика несколько раз воплощал на сцене Евгений Стычкин, и ему это удавалось блистательно. Специально для вечера в «Гоголь-центре» написаны новые истории про главного героя.

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Дебютировав в 2015 году, он выпустил два сборника рассказов – «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», ставших бестселлерами. Один из них в 2018 году вошел в топ-10 российских книжных магазинов наряду с произведениями Олдоса Хаксли, Виктора Пелевина и Джорджа Оруэлла. Совокупный тираж двух книг, составивший уже более 200 000 экземпляров, моментально занял первое место и продолжает оставаться на лидирующих позициях в ряде российских рейтингов. Рассказы Александра Цыпкина переведены на английский, французский, немецкий, латышский и китайские языки. В сентябре у автора выходит новая книга под названием «Девочка, которая всегда смеялась последней».