Идеальный джентльмен: 5 фильмов с Колином Фертом

Мужчине мечты исполняется 59, и он все так же неотразим: поздравляем с днем рождения лучшего мистера Дарси на свете.

Фотография: DR

В фильмографии Колина Ферта на сегодняшний день около восьмидесяти ролей, однако главной, наверное, навсегда останется мистер Дарси из экранизации «Гордости и предубеждения». Что интересно, сам Колин Ферт этого персонажа не любит, считая его довольно неприятным человеком. И признается, что сильно отличается от него – как и от других сдержанных и серьезных джентльменов, которых ему довелось сыграть. По словам Ферта, в жизни он человек непосредственный, склонный попадать в забавные ситуации и не скрывать эмоций. Возможно, за это мы его и любим: за безупречными манерами и типично британской сдержанностью безошибочно угадываются искренность и доброта.

«Бриджит Джонс 3»

Спустя пятнадцать лет после выхода первой части – продолжение приключений незадачливой Бриджет Джонс. И снова любовный треугольник: Бриджет, Марк Дарси… и еще один человек (на этот раз – не Дэниэл Кливер). Главная интрига – кто отец ребенка Бриджет и с кем она останется в конце? На всякий случай подчеркнем, что фильм не имеет ничего общего с книгой Хелен Филдинг «Без ума от мальчишки»: совершенно другие и персонажи, и сюжет.

«Магия лунного света»

Комедия Вуди Аллена. Известный иллюзионист Стэнли Кроуфорд (Колин Ферт) пытается разоблачить молодую привлекательную Софи (Эмма Стоун), которая якобы умеет общаться с духами умерших и пользуется доверием состоятельной семьи. Однако все попытки уличить Софи в обмане терпят крах, и невольно Стэнли тоже начинает ей верить.

«Легкое поведение»

Молодой английский аристократ Джон привозит в родовое поместье молодую жену – красавицу Лариту (Джессика Бил). Семья откровенно недолюбливает остроумную жизнелюбивую американку, и единственный, у кого Ларита находит поддержку – это ее свекор (Колин Ферт).

«Дориан Грей»

Экранизация романа Оскара Уайльда о красивом юноше, который продал душу за то, чтобы вечно оставаться молодым, а его грехи и пороки отражались лишь на его портрете. В роли Дориана – Бен Барнс, а Колин Ферт исполнил роль лорда Генри Уоттона – человека, чье влияние побудило Дориана Грея принять это роковое решение.

«Реальная любовь»

Одна из самых известных и любимых романтических комедий всех времен, которую можно пересматривать бесконечно. Множество персонажей и несколько историй любви – совершенно разной, но одинаково искренней. Счастье для каждого свое и идем мы к нему разными путями. Главное – быть честным с собой, верить в мечту и помнить: любовь реальна.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.