На Красносельской открылось новое пространство «Красная Стрела»

Это одовременно коворкинг, галерея, сквер на железнодорожных путях и жилые пространства.

Фотография: DR

Создатели Хлебозавода №9 и Корабля Брюсов завершили строительство нового общественного пространства и жилых апартаментов «Красная стрела».

«Красная стрела» – это бывшие купеческие склады начала ХХ века на Красносельской, историческая застройка которых была сохранена и восстановлена. К ним прилегает заброшенная железная дорога, благодаря которой у территории есть своя железнодорожная платформа.

Территория условно разделена на две функции: в основном 5-ти этажном здании расположены лофт-апартаменты (всего их 88!), в прилегающих строениях размещаются общественные пространства и коммерческая недвижимость.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА КРАСНОЙ СТРЕЛЫ:

Эксплуатируемые крыши, которые открыты для всех жителей комплекса и их гостей: это территория в 800м², где можно встретить закат, приготовить барбекю или приятно провести вечер с друзьями при любой погоде.

Озелененный двор-платформа в духе парка Хай Лайн в миниатюре. Создатели «Красной Стрелы» разбили сквер прямо на железнодорожных путях. Здесь же расположена инсталляция художника Павла Сельдемирова, собранная из сотни крошечных лазеров.

Галерея Fragment Gallery Сергея Гущина. Московская галерея современного искусства, ориентированная прежде всего на сотрудничество с молодыми, но уже зарекомендовавшими себя художниками, среди которых Илья Федотов-Фёдоровов, Алексей Мартинс, Данини и др. 18 сентября в галерее откроется выставкой американского художника Пацифико Силано. Его работы будут показаны в России впервые.

Коворкинг: место для работы и творчества креативной аудитории со свободным входом для всех желающих. Пространство предусматривает лекции, мастер-классы и паблик-токи. Кофейня Bloom-n-Brew отвечает за отличный кофе, завтраки и ланчи.

Актовый зал - площадка для собственных мероприятий, лекций и вечеринок на 300 человек. Здесь есть все необходимое оборудование, а еще отдельный вход со стороны переулка.

Кроме того, на территории расположены пекарня традиционного немецкого хлебопечения Biobrot, открытая Александром Куреллой, кофейня и учебное пространство от команды Moscow Barista School, салон красоты и школа колористики BERIDZE Beauty Space, мужские стрижки FJORD.

ЖИЛЫЕ ПРОСТРАНСТВА КРАСНОЙ СТРЕЛЫ:

Размер апартаментов варьируется от 50 м² до 140 м². Для жильцов предусмотрены панорамные деревянные окна, питьевая вода из под крана, принудительная система вентиляции, полная звукоизоляция помещений и лифты с возможностью подъема на крышу.

В планах на весну – сделать собственный вагон-библиотеку, вертикальный театр со сценой на стене дома с актерами из Вернувшихся и большую вечеринку-открытие. До этого момента будут появляться новые проекты и резиденты, а на территории будут проходить маркеты, фестивали и интеллигентные вечеринки. Активности не помешают жителям: их спокойствие обеспечивают звукоизоляция (кирпичные стены в полтора метра шириной поглощают внешний шум) и тщательное зонирование территории, которое разделяет общественные и жилые помещения.