15 тысяч гостей, 8 тонн еды и 2 тысячи собранных пакетов — как прошел первый Delivery Fest

Самыми популярными блюдами первого гастрономического фестиваля от Delivery Club стали димсамы.    

Фотография: DR

Первый гастрономический фестиваль Delivery Fest, прошедший в Парке Горького 24 августа, собрал на своей площадке более 15 000 гостей. Самыми популярными блюдами фестиваля стали димсамы, чуррос, хотдоги, бургеры и хачапури. Общий вес съеденной гостями фестиваля еды превысил 8 тонн.

Delivery Fest запомнился гостям не только разнообразием блюд и хорошей музыкой (хедлайнером фестиваля, напомним, был Джон Ньюман), но и осознанным отношением к потреблению. Вместе с проектом «РазДельный сбор» организаторы Delivery Fest провели акцию по сбору «пакетов с пакетами» и отправили на переработку более двух тысяч пластиковых пакетов. А оставшиеся после фестиваля свежие продукты рестораны передали проекту «Ангар спасения».

Одной из самых популярных локаций фестиваля днем стал лекторий, посвященный настоящему и будущему еды. В рамках лектория прошла питчинг-сессия для стартапов в сфере foodtech. Ее победителем жюри выбрало проект CoolBrew, выпускающий готовое кофе в банках. В качестве приза основатели CoolBrew получили материал на vc.ru и MacBook.