Спектакль по книге Богомолова покажут в Vegas City Hall

В спектакле задействован один из ярчайших артистов современной сцены – Игорь Миркурбанов.

Фотография: DR

Премьера музыкального моноспектакля Игоря Миркурбанова «Так говорил Богомолов…» состоится 11 октября в Vegas City Hall в сопровождении музыкального оркестра Red Square Band. Автор текста – Константин Богомолов.

Творческий тандем одного из самых провокационных режиссеров, писателя и поэта Константина Богомолова и одного из ярчайших артистов современной сцены Игоря Миркурбанова начался в 2013 году на исторической сцене Московского Художественного театра в спектакле «Идеальный муж. Комедия». За исполнение главной роли в этом спектакле Игорь Миркурбанов был удостоен премии Олега Табакова. Затем последовали не менее громкие «Карамазовы», «Мушкетеры. Сага. Часть первая», «Айфак.Трагедия», «Теллурия» и другие. За работу в спектакле Богомолова «Карамазовы» в МХТ Игорь Миркурбанов получил «Золотую маску» в номинации «Мужская роль».

Игорь Миркурбанов

Спектакль-концерт «Так говорил Богомолов…» обсуждался и обдумывался на протяжении нескольких лет. В его основе – авторские тесты Константина Богомолова и оригинальные аранжировки оркестра Red Square Band. Оркестр Red Square Band – участник телепроектов «Главная сцена», «Три аккорда» и «Танцы со звездами», а также других проектов Первого канала. Red Square Band обладает уникальным узнаваемым звучанием, музыканты используют большой арсенал электронных, акустических и этнических инструментов.