С 26 по 28 августа на Гребном канале в Крылатском состоится Кубок по гребле

На мероприятии будет множество спортсменов из разных стран, блогеров и селебрити, которые увлекаются греблей на байдарках и каноэ.

Фотография: DR

С 26 по 28 августа в Москве на Гребном канале в Крылатском состоится Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Ю.Постригай, А.Дьяченко. Это будет самые масштабные соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко — это соревнования в абсолютно новом формате, которые объединили спортсменов из всей России и Европы. В этом году введена дополнительная дистанция для привлечения интереса к гребному спорту, на которую выйдут предприниматели из списка Forbes и самые охватные спортивные блогеры.

В рамках Кубка братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Ю.Постригая и А.Дьяченко будут разыграны награды среди экипажей двоек и четверок байдарок и каноэ, среди юниоров и ветеранов согласно расписанию соревнований. В первый день, 26 августа, пройдут заезды К2/С2 200м и К4/С4 500м. Во второй день, 27 августа, состоятся полюбившиеся так всем заезды «Отцы и дети». Экипажи в ней будут состязаться на байдарках двойках и каноэ двойках. Пол и возраст участников значения не имеют. Количество заездов будет определяться, исходя из количества поданных заявок. Так же в этот день пройдут Эстафеты К1/С1 4*200 и МИКС К2/С2. Еще во второй день пройдет новинка — SUP на жестких досках.

Отдельный день, третий, 28 августа, будет посвящен категории «Суперспринт» в одиночных классах на дистанции 100 метров. В нём примут участие спортсмены, имеющие мировую известность, чемпионы мира и Олимпийских игр из России и других стран.

Подробности на сайте https://aaacup.ru/