Стали известны победители конкурса OK Live Bands

Победителями конкурса стали: мьюзикл-группа BOSAYA, VOUGAL и Алла Бенссон.

Фотография: DR

Социальная сеть Одноклассники совместно с платформой Барабанов.fm провели конкурс молодых музыкантов OK Live Bands. Конкурс стал уникальным проектом, так как полностью проходил в мобильном приложении OK Live и с помощью прямых эфиров в ОК. В течение двух месяцев пользователи Одноклассников посмотрели 20 уникальных выступлений. Музыканты из России, Нидерландов, Дании, Латвии, Украины и Беларуси выходили в прямой эфир с помощью мобильного стримингового сервиса OK Live.

Итоги OK Live Bands озвучила певица Тося Чайкина. Она вела трансляцию с помощью приложения OK Live из своей питерской студии. К эфиру с помощью видеозвонка из разных городов подключился Борис Барабанов, музыкальный журналист и продюсер, и Антон Данилов, менеджер спецпроектов ОК.

Победителями конкурса стали: мьюзикл-группа BOSAYA, VOUGAL и Алла Бенссон. Мнение экспертов совпало со зрительским — выступления каждого из музыкантов набрали в среднем 3 000 классов.

За все время конкурса видео участников собрали более 7 млн просмотров. Зрителей OK Live Bands Одноклассники подбирали с помощью аналитики на основе больших данных. Пользователям, которые слушали песни музыкантов из лайнапов популярных музыкальных фестивалей, рекомендовали эфиры OK Live Bands.

Победители OK Live Bands выступят на сцене LIVE FEST в Сочи и на сцене зеленого театра ВДНХ во время празднований дня города Москвы. Кроме того, группа VOUGAL уже выступила 19 июля на фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала» и на after-party прибалтийского фестиваля по приглашению Лаймы Вайкуле, которая обратила внимание на музыкантов благодаря конкурсу OK Live Bands.

При подведении итогов конкурса Одноклассники впервые использовали возможности видеозвонков в прямой эфир — обновления приложения OK Live, которое позволяет создателям прямых трансляций получать поддержку от своих зрителей. В приложении есть удобная система донатов, которая работает на всех платформах: в веб-версии и приложениях ОК, а также в приложении OK Live.

Организаторы специально не использовали студию, оборудование и ведущих, чтобы показать, что выступать на широкую аудиторию и завоевать ее любовь можно и без профессионального оборудования. Все музыканты выходили в прямой эфир со смартфона через OK Live и обеспечивали качественный звук без использования профессионального оборудования.