Последнюю серию третьего сезона «Рассказ служанки» покажут в Еврейском музее и центре толерантности

Каким будет финал третьего сезона «Рассказ служанки», можно будет узнать в Еврейском музее и центре толерантности.

Фотография: Legion-Media

15 августа в 19:30 онлайн-сервис Videomore и Еврейский музей и центр толерантности покажут заключительную серию третьего сезона культового сериала «Рассказ служанки». После показа состоится паблик-ток с известными блогерами, фем-активистками и общественными деятелями о физическом и психологическом насилии над женщинами в семье и обществе. Билеты доступны на официальном сайте музея.

«Рассказ служанки» – мрачная антиутопия на злободневную тему, основанная на одноименном романе Маргарет Этвуд и адаптированная для телевидения Брюсом Миллером. Сериал получил множество наград, среди которых одиннадцать премий «Эмми» и три премии «Золотой глобус» в различных категориях, в том числе как лучший драматический сериал.

Фотография: Legion-Media

Фотография: Legion-Media

«Рассказ служанки» – это история жизни в антиутопическом мире Галаада, тоталитарного общества в бывшей части Соединенных Штатов. Переживший экологическую катастрофу и резкое снижение рождаемости Галаад подчиняется жестокому фундаменталистскому режиму. Женщина в нем воспринимается как собственность государства. Будучи одной из немногих еще способных к зачатию, Джун/Фредова (англ. Offred – Элизабет Мосс) становится Служанкой в доме Командора.

Пытаясь вновь заселить опустошенное государство, общество обращает ее вместе с другими фертильными женщинами в сексуальное рабство. В мире, где за одно неверное слово можно лишиться жизни, Фредова вынуждена лавировать между Командорами, их безжалостными Женами, экономками Марфами и такими же несчастными Служанками с одной целью: выжить и найти дочь, которую у нее отняли.