В Доброграде во второй раз пройдет фестиваль Усадьба Jazz

На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!

Фотография: DR

27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты. На уникальной сцене, расположенной на воде, выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band, Kraak & Smaak и другие музыканты.

Леонид Агутин станет хэдлайнером фестиваля. Цельный, искренний, яркий, он не умещается в какие-либо сценические клише, именно поэтому так выделяется и стоит особняком среди самых известных российских музыкантов. Леонид Агутин и его группа Esperanto создают на сто процентов живое шоу с продуманной до мелочей программой, к каждому выступлению музыканты готовят новые аранжировки.

Евгений Маргулис — не просто «музыкант-блюзмен», но и один из тех, кого заслуженно зовут «легендами русского рока». Концерты Маргулиса — это редкая возможность окунуться в атмосферу настоящего рок-н-ролла. Евгений Маргулис был участником двух легендарных рок-групп — «Машина времени» и «Воскресение», создал группу «Шанхай», участвовал в рок-опере, адаптировал на русский язык мюзикл We Will Rock You.

Billy’s Band — это группа, которой с трудом можно найти достойный аналог. Самобытный и уникальный коллектив с берегов Невы, состоящий из харизматичного фронтмена Билли Новика, саксофониста-виртуоза Михаил Жидких и обаятельного Андрея Рыжика, вот уже более десяти лет покоряет сердца россиян своими лирическими историями и музыкальными перфомансами. Получивший известность не только в России, но и далеко за ее пределами, Billy’s band находят подход к любому, даже самому взыскательному слушателю.

В 2006 году три электронщика из Нидерландов замешали электронный бит, немного диско, немного фанка и жизнерадостный вокал. Уже первый их альбом BoogieAngst разошелся на ура, с тех пор трио выпустило 5 сольных альбомов. Выступления Kraak & Smaak сделали их едва ли не главной статьей голландского музыкального экспорта. Как говорят они сами: «Мало что может сравниться с адреналином и удовлетворением от живых концертов».

Широкая публика узнала о Мариам Мерабовой благодаря программе «Голос» — зрители оценили ее невероятный вокал и сценическую харизму. Уже долгое время Мариам сотрудничает со своим мужем, виртуозным пианистом и композитором Арменом Мерабовым — в российском джазе это, без сомнения, самая яркая и талантливая семейная пара. Мариам Мерабова вместе с Арменом Мерабовым представят проект MIRAIF.

Усадьба Jazz Kids ждет на своей площадке самых маленьких гостей. Дети до 6 лет (включительно) проходят на фестиваль бесплатно в сопровождении родителей. Также гостей как всегда ждет дизайнерский маркет и фуд-корт, где будут представлены самые интересные гастрономические проекты Владимирского региона.