Гид по Midsummer Night’s Dreams

Что не пропустить на главном костюмированном бале года.

Фотография: DR

20 июля в Москве вновь пройдёт ярчайшее событие лета — костюмированный бал Midsummer Night’s Dream, который в этом году получил подзаголовок Noah’s Arc& Terra Incognita. В этот раз Midsummer Night’s Dream выходит на новый уровень — его неутомимые создатели приготовили для москвичей совершенно новое, уникальное приключение. Вот несколько причин, по которым пропустить фестиваль будет непростительной ошибкой, о которой можно потом жалеть всю жизнь.

1. Вниз по волшебной реке

Именно так будет называться первый этап этой невероятной ночи, который пройдёт прямо на мерцающей под летними звёздами глади Москва-реки. Водная прогулка будет длиться до заката и после рассвета. Участники загрузятся на импровизированный Ноев ковчег (вернее небольшую Ноеву флотилию) в северном речном порту Москвы и пройдут по водохранилищам Подмосковья до кульминационной точки путешествия — таинственной Terra Incognita. Каждый из кораблей будет декорирован профессиональной командой российских и зарубежных художников.

2. Ночь сказочных героев

Фактически, MSND - это абсорбтивный театр, актёрами которого — согласно известной шекспировской максиме — станут все без исключения участники путешествия. Для этого от гостей Midsummer Night’s Dream по традиции требуется проявить свою креативную энергию и придумать себе костюмы. Поскольку тема этого года Ноев ковчег, костюмы должны быть парными, но в остальном привествуются самые смелые фантазии.

3. Отличная музыка

Четыре сцены и танцпола на воде и один на суше — музыкальная программа всегда была и остаётся неотъемлемой частью MSND, и нынешний год не станет исключением, а напротив — лишь увеличит ставки.

4. Земля обетованная

По прибытии на Terra Incognita (местонахождение которой держится в строжайшем секрете) гостей ждёт апогей праздника — огромный танцпол прямо посреди лесной чащи и перформанс от Bacardi. Представление под названием «Момент Bacardi» будет показано при поддержке профессиональных актёров и мастеров видеомэппинга, которые наполнят лес сказочными существами. Хедлайнерами главной сцены станут британский хаус-патриарх Lee Burridge (участник легендарной саунд-системы Tyrant, крестный отец клубного движения Гонконга, автор миксов для знаменитых серий Global Underground и Balance, а главное – основатель легендарных дневных хэппенингов All Day I Dream, проходящих по всему миру) и немецкий музыкант и диск-жокей Мартин Гретчман (известный также по проекту Console и работе с The Notwist, Бьорк и Depeche Mode) в своей техно-ипостаси Acid Pauli.

5. Уникальный опыт

Одна из родовых черты фестиваля — его абсолютная неповторимость. Каждый следующий MSND не похож на предыдущие и атмосфера причастности к столь уникальному событию необычайно сближает, помогает завести новых друзей, с которыми вас будет объединять уникальная память — на всю жизнь. Купить билеты можно по ссылке: https://application.timepad.ru/event/966448/. С этим стоит поторопиться: количество кают строго ограничено.

6. Природа как декорации

В этом году создатели MSND превзошли самих себя в искусстве декорации, которыми станут природные стихии. Гости фестиваля смогут почувствовать себя настоящими участниками плавания на ковчеге, окруженные потоками воды, спадающими с неба.

Все ковчеги отплывают с северного речного вокзала. Специально для отплывающих гостей здесь пройдёт перформанс «Прощание», в котором примет участие оркестр из пятнадцати человек и несколько десятков артистов. Начиная с погрузки на судно, артисты, ряженые в самых диковинных персонажей (от балетных лебедей до кроликов Playboy) будут разыгрывать этюды, время от времени переходящие в танец.

Билеты на Terra Incognita и корабли приобретаются отдельно. Перед покупкой билета каждый гость проходит модерацию.

Подробная информация доступна на сайте.