На фестивале Present Perfect Festival установят арт-объект со светящимися смартфонами

Что означает этот арт-объект и почему он выглядит именно так – читайте в нашей статье.

Фотография: DR

С 26 по 28 июля в Санкт-Петербурге пройдет 5-ый фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect Festival. Одним из самых заметных арт-объектов фестиваля, помимо сцен и муралов, станет огромная инсталляция #городсхарактером.

Инсталляция #городсхарактером стала значимой частью одноименного проекта «Боржоми», который задает тренды, вдохновляет молодежь и поддерживает современное искусство, становясь его частью. Миссия проекта – передать настоящий характер городов России и объединить тех, кто любит свои города и хочет поделиться своим видением.

Уникальный арт-объект, установленный на территории фестиваля — метафора связи городов России и их жителей. Инсталляция сделана в виде высокой башни, напоминающая телевышку: объект опутан километрами проводов, связывающих между собой горящие экраны «смартфонов».

Телефоны-лампочки олицетворяют людей, на которых и держится эта связь. Вокруг башни, на уровне глаз, расположены планшеты, на которых в режиме реального времени появляются работы участников проекта «Город с характером» и их истории о родных городах. Ночью «телефоны» на башне пульсируют ярким светом, передавая ритм российских городов.