Главная сцена фестиваля RADI MIRA I LUBVI станет огромным пэчворком

Сцена фестиваля электронной музыки, современного искусства и театра, который пройдет 13 июля в «Аптекарском огороде», превратится в арт-объект.

Фотография: DR

Главная сцена мультиформатного фестиваля электронной музыки, современного искусства и театра RADI MIRA I LUBVI, который пройдет 13 июля в «Аптекарском огороде», превратится в своеобразный арт-объект, представляющий собой пэчворк, созданный из предметов одежды.

С этой целью организаторы объявили о сборе вещей для инсталляции, которые каждый желающий может принести с 6 по 11 июля по адресу Космодамианская наб., д. 2 (проект Community). Откликнувшихся просят приносить чистую и яркую одежду, так как после мероприятия часть вещей будет направлена на переработку, а другая часть — в «Ангар спасения» на Николоямской улице, который оказывает помощь бездомным.

На фестивале в «Аптекарском огороде» пройдут выступления самых актуальных электронных музыкантов. Зрители услышат сеты от Stavroz, YokoO, Feathered Sun, BONDI, Viken Arman, Rico Loop, GeJu, Betelgaze, Gorge Hewenk & Izhevski и других. Выступления артистов пройдут в Ботаническом саду МГУ, а после 23 часов программа переместится в закрытую оранжерею. Таким образом, проведение фестиваля не станет помехой для жителей близлежащих домов.

В рамках театральной программы будет показан поэтический джем «Юре бы это понравилось» режиссера Алексея Золотовицкого и ситуационную комедию в баре с коктейльным сетом «Затмение» по пьесе Любы Стрижак. Гостей фестиваля также ждут инсталляции современных художников на территории «Аптекарского огорода». Пять молодых оригинальных художников выставят свои работы на интерактивный аукцион ради того, чтобы вырученные средства направить в Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный Домик семейного типа, ставший родным для 23 особых детей-сирот. На протяжении всего фестиваля будет работать зона фуд-корта, чайная и чилаут-зона, а также маркет Shot Spot.

Фестиваль пройдет в Ботанический саду МГУ «Аптекарский огород» (Просп. Мира, 26) 13 июля. Билеты в продаже в кассах Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород и онлайн.