Арнольд Шварценеггер рассказал про «Тайну печати дракона»

Вместе с Арнольдом Шварценеггером в фильме появятся российские актеры Анна Чурина и Юрий Колокольников.

Фотография: DR

С 19 сентября в прокат выходит фильм «Тайна печати дракона». Режиссером картины стал Олег Степченко, а главные роли исполнили Джейcон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

Фильм станет новой российской картиной, которую покажут в IMAX. Это седьмой по счету российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России. А на днях стал доступен финальный трейлер картины.

Арнольд Шварценеггер, актер, исполнитель роли начальника Тауэра: «Моё участие определило то, что сначала режиссёр написал мне письмо, и вместе с письмом он отправил мне уже отснятый материал. Я увидел отснятое и просто ахнул — это грандиозно. И мне понравились и сценарий, и мой герой. Он — начальник лондонского Тауэра, откуда никому не удается бежать вот уже 500 лет. Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах. И один из заключенных — герой Джеки Чана. Конечно же, на этой почве возникает конфронтация, ведь моему герою нужно быть в полной уверенности, что в тюрьме царит порядок и все заключенные под замком. Но я решаю дать ему шанс: если он сможет одолеть меня в бою, то сможет выйти на свободу. И у нас с ним бой, представляете?! Отличное кино. Я очень люблю Джеки Чана и с большим уважением к нему отношусь. Сегодня он — одна из величайших звезд на национальном и мировом уровнях, один из лучших мастеров боевых искусств. Работать с ним — всегда удовольствие. Мы отлично провели время на съемках, хорошо сработались. У нас было много боевых сцен, у него отличная команда каскадеров. Что мне еще понравилось на съемках этого фильма, то, что я не единственный, кто говорит с акцентом. Здесь это даже плюс, потому что кто-то говорит с русским акцентом, кто-то — с немецким, британским, китайским, австрийским. Получился почти Вавилон! Смешение всех культур. Мне кажется, сам фильм как раз об этом — о взаимодействии культур. И это очень приятный опыт. И думаю, что это может сыграть на пользу в международном прокате, потому что такой фильм должны увидеть не только в России, но, например, в Азии, Европе, Австралии, Америке. Его должны увидеть по всему миру».

Также создатели фильма опубликовали характер-постеры, на которых показаны все главные герои.

«Тайна печати дракона» – это вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Съемки проходили в Чехии, Китае и в России. В работе над фильмом была задействована уникальная международная команда (общей сложностью более 540 человек из 10 стран). В картине снялись актеры из России, Китая, Америки, Англии. Помимо того, что зрители вновь встретятся с английским картографом Джонатаном Грином в исполнении Джейсона Флеминга и Лордом Дадли в лице Чарльза Дэнса, им предстоит знакомство с абсолютно новыми героями и настоящими легендами – Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, Рутгером Хауэром, Мартином Клебба, Кристофером Фэйрбэнком.