3 июля в ГУМе откроется ежегодный Фестиваль цветов

Вот уже в седьмой раз Главный Универмаг страны до середины августа превратится в настоящий цветущий сад.

Фотография: DR

ГУМ до середины августа превратится в настоящий цветущий сад! Традиционный Фестиваль цветов уже стал неотъемлемым красочным событием летней Москвы. Специально для этого события будет выращено более 310 000 цветов, которые украсят здание изнутри и снаружи.

Любоваться цветами в этом году гости Фестиваля будут, прогуливаясь по ГУМу, словно по парку культуры и отдыха в Советских 1950-х. Воображаемая машина времени перенесет нас в эпоху соцреализма с ее спортивной тематикой: скульптуры «Женщина с мячом», «Пловчиха», «Баскетболист», «Футболист», «Девушка с веслом», — все эти гипсовые статуи украсят ГУМ, как когда-то в советское время украшали парки культуры и отдыха.

В день открытия Фестиваля, 3 июля, в ГУМе выступит всемирно известный коллектив — Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» имени Надежды Надеждиной, под руководством народной артистки СССР Кольцовой М.М., продолжателя традиций русской национальной хореографической культуры. 70 лет легендарный ансамбль покоряет сердца зрителей всего мира — и это неудивительно, ведь душа русского народа раскрывается в каждом танце ансамбля, а хороводы «Березки» завораживают своим уникальным «плывущим» шагом! Насладиться выступлением знаменитого коллектива утром в день открытия Фестиваля цветов в ГУМе сможет каждый желающий.

А в роли садовников, в день торжественного открытия Фестиваля, выступят известные актеры, телеведущие, музыканты, спортсмены и заслуженные работники ГУМа. Каждый из них оставит свой яркий, цветущий «след» в самом сердце Москвы — Главном магазине страны.