В «Зарядье» пройдет крупнейший урбанистический фестиваль MoscowUrban FEST

За четыре дня, c 4 по 7 июля, пройдут образовательные и культурные мероприятия, бесплатные тренировки и выступления экспертов

Фотография: DR

В этом году тема Фестиваля звучит как «Город/Внимание/Умвельт». Предметом исследования станет взгляд на Москву с разных точек зрения. Каждый сможет понять, почему мы все так по-разному видим столицу и почему город у каждого свой.

Программа MoscowUrban FEST 2019 состоит из трех тематических блоков: «Почувствуй», «Осознай» и «Посмотри иначе», в рамках которых пройдут выступления ключевых экспертов в мире урбанистики, перформативные представления современного театра Community STAGE, энергичные тренировки от FITMOST, премьерные кинопоказы от Beat Films, йога на парящем мосту, а также совместный сеанс психотерапии одного из самых знаменитых психиатров и автора книги «Стресс в большом городе» Мазды Адли, выступление американского психолога Колина Элларда на тему «Пространство Эмоций» и лекции многих других экспертов.

Фотография: DR

В Малом амфитеатре парка «Зарядья» состоится PechaKucha (L)ight — вечеринка-презентация, где подростки расскажут о том, как они чувствуют, понимают и меняют разные аспекты городской жизни. В концертном зале «Зарядья» состоится открытая лекция Ильи Варламова, который расскажет о российских городах – самих по себе и в сравнении с зарубежными.

Финальным в программе фестиваля станет специальный проект «Театр Москвичей», где авторами пьес и актерами стали обычные горожане. Фестиваль завершится масштабным вечерним концертом (6 и 7 июля в 20-00 в большом амфитеатре «Зарядья» ) с участием фанк-соул коллектива The Soul Surfers, экспериментального немецкого электронного музыканта Daniel Brandt, Melt Yourself Down — лондонской группы, объединяющей элементы североафриканских музыкальных стилей, панка и джаза, и 1/2 Orchestra («Полоркестра») — коллектива, исполняющего джаз и хип-хоп.

Фотография: DR

Также рекомендуем выступление группы Cream Soda — ребята играют все, от фанка и хип-хопа до хауса и этно-R’n’B. Не зря их хвалит Иван Дорн, обожает Саша Гудков. 28 июня у группы вышел сингл «Никаких Больше Вечеринок» и предзаказ на альбом, который будет называться КОМЕТА.

Кроме того, организаторы подготовили обширную детскую программу, мастер-классы, концерты, дебаты, лекции и многое другое.