Выставка панк-комиксов «Please punk my comics heroes!» в галерее Cubed

Новый взгляд на любимых персонажей и капсульная коллекция футболок ART FLASH

Фотография: DR

27 июня в пространстве Cube.Moscow, расположенном на -2 этаже отеля «The Ritz-Carlton, Moscow», галерея и арт-магазин Cubed откроет выставку «Please punk my comicsheroes!» («Запанкуйте моих героев комиксов, пожалуйста!»). Её цель – показать, что комиксы – это далеко не детское развлечение и представить новый, необычный взгляд на знакомых многим с детства персонажей.

Куратор выставки и коллекционер комиксов Донасьен де Рошамбо обратился к настоящим панкам – двум современным художникам Александру Егорову и Алексею Иоршу. Первый – художник-карикатурист, иллюстратор более 70-ти книг, который активно печатается в российских и зарубежных изданиях комиксов. Его коллега – художник-график, карикатурист, художник комикса, который работает на стыке графики, актуального и современного искусства, а также арт-директор Международного фестиваля рисованных историй «КомМиссия». По просьбе Донасьенаони «поиграли» с 24-мя любимыми персонажами: Пикачу, Бэтменом, Микки Маусом и другими – и представили их в панк-стиле.

Специально к открытию выставки бренд одежды с арт-принтами ART FLASH разработал лимитированную коллекцию футболок с лучшими экспонатами выставки. В коллекцию вошли четыре модели белых оверсайз-футболок со спущенным плечом и подвернутым рукавом с четырьмя героями панк-комиксов. Всего выпущено 20 футболок, которые можно будет купить только в галерее и арт-магазине Cubed в пространстве Cube.Moscow.