Вышел первый тизер-трейлер фильма «Текст»

Премьера фильма «Текст» с Александром Петровым, Кристиной Асмус и Иваном Янковским в главных ролях запланирована на осень этого года.

Фотография: Видеосервис START

Опубликован первый тизер-трейлер полнометражного фильма «Текст» по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Картину об Илье Горюнове (Александр Петров), который семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков, снял видеосервис START и кинокомпания «Централ Партнершип».

В центре сюжета — 27-летний Илья Горюнов, который все время пребывания в тюрьме грезил о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным (Иван Янковский). Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

В кино фильм можно будет увидеть уже этой осенью, онлайн-премьера картины состоится после проката эксклюзивно на видеосервисе START.

Режиссер киноэкранизации «Текста» – Клим Шипенко. Съемки «Текста» продлились с января по март 2019 года и прошли на Мальдивах, в Москве и Дзержинском.