В Москве покажут документальный фильм о серфинге

Фильм называется «Душа волны» и рассказывает о том, как серферы покоряют сумасшедшие волны на смертельно опасных серф-спотах.

Фотография: DR

13 июня в 21:30 в кинотеатре «Цифровое Деловое Пространство» состоится премьера документального фильма о серфинге «Душа волны» (Vague a l'ame). Представят картину серфер Бенджамин Санчис и режиссер Винсент Карасик.

Фильм «Душа волны» (Vague a l'ame) переносит зрителей прямо на гребень 20-ти метровой волны Джоус, на спот Назаре и к гигантским ледяным волнам ирландского Малламора. Режиссер Винсент Кардасик наблюдает за тем, как безумцы Шейн Дориан, Бенджамин Санчис и Джастин Бекре покоряют сумасшедшие волны на смертельно опасных серф-спотах.

Команда Billabong Adventure Division начала съемки в Назаре, где Бенджамин «Санчо» Санчис покорил крупнейшую волну на споте. Эта волна чуть не убила его, но принесла серферу награду WSL (World Surf League) в номинации XL Wipeout года. «Мы начали и закончили фильм в Назаре, — говорит Санчис. — В первый раз я пережил тяжелейший вайпаут. Мы вернулись через несколько лет, и я успешно поймал одну из самых больших волн в моей жизни. Это и есть своеобразный итог фильма для меня — преодолеть страх. Весь фильм получился таким — там есть и падения, и взлеты. Есть радость, чувство братства между серферами, и есть тяжелые уроки, которые пришлось получать в одиночку».

«Душа волны» дарит редкую возможность заглянуть «за кулисы» больших достижений и увидеть живые, не отрепетированные эмоции, которыми наполнены приключения бигвейв серферов. Это адреналин и тяжелый труд, дружба и одиночество, грусть и радость, разочарование и эйфория от погони за гигантскими свеллами по всему миру. «Душа волны» — это не просто фильм о серфинге. Это откровенный рассказ о том, чего на самом деле требует покорение самых огромных волн на планете – как от серферов, так и от съемочной команды. Это взгляд изнутри на боль, сомнения и страх, которые сопровождают безумцев на пути к покорению гигантских волн.

«Моей целью было показать то, что происходит за кадром таких историй, — рассказывает режиссер Винсент Кардасик. — Почему эти люди готовы объехать весь свет в поисках своей волны? Что движет ими — страсть, деньги, жажда наград или честолюбие? В «Душе волны» я хотел показать мир этих людей. Это кино не только о серфинге — скорее это попытка зафиксировать и невероятные волны, и ни с чем несравнимые эмоции, которые бьют через край в таких путешествиях».

Зарегистрироваться на премьеру можно здесь.