Главный пират Голливуда: 5 фильмов с Джонни Деппом

Джонни Деппу исполнилось 56 лет! Вспоминаем его лучшие работы.

Фотография: DR

Безумный Шляпник, пират Джек Воробей, Эдвард руки-ножницы, замкнутый констебль Икабод Крейн из «Сонной лощины» и, конечно, харизматичный злодей Грин-де-Вальд из «Фантастических тварей» – без Джонни Деппа современное кино было бы совсем другим. Не меньше, чем работами в кино, Джонни Депп знаменит своей экцентричностью – прославившись как хулиган и бунтарь еще в юности, успокаиваться он, похоже, не собирается. Кем-кем, а тихим пенсионером Джонни, похоже, стать не грозит. Специально для вас – пять фильмов с Джонни Деппом из коллекции онлайн-кинотеатра Okko.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

И снова на экране – капитан Джек Воробей! Мы не только насладимся его неподражаемыми шуточками, но и узнаем кое-какие подробности из его прошлого. Когда-то Джек перешел дорогу грозному капитану Салазару (Хавьер Бардем), и теперь Салазар и его призрачная команда полны ненависти к пиратам, прежде всего – Воробью. Остановить ужасных призраков может лишь легендарный трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю власть над морями.

«Одинокий рейнджер»

После того, как бандиты убивают его брата, Джон Рид (Арми Хаммер) выходит на тропу войны и становится Одиноким рейнджером – мстителем в маске, которого всюду сопровождает «полоумный индеец» Тонто (Джонни Депп). Зрелищный, смешной, динамичный вестерн от режиссера «Пиратов Карибского моря».

«Ромовый дневник»

Нью-йоркский журналист Пол Кэмп (Джонни Депп) переезжает в Пуэрто-Рико, где блистают под солнцем лазурное море и белоснежные пляжи, ром льется рекой, а местные обычаи могут смутить неподготовленного путешественника. Пол ищет здесь интересный сюжет, а находит нешуточные неприятности.

«Алиса в Зазеркалье»

Алису (Миа Васиковска) снова ждут в волшебной стране: в ее помощи отчаянно нуждается Безумный Шляпник (Джонни Депп), который умирает от тоски по своей семье. Родных Шляпника (а значит – и его самого) можно спасти, если вернуться в прошлое. Для этого необходим могущественный артефакт – Хроносфера, которой владеет Время, и добыть его под силу лишь Алисе.

«Тайное окно»

После расставания с женой Морт Рейни (Джонни Депп), писатель в творческом кризисе, поселяется в доме у озера. Однажды на пороге появляется некий Шутер – человек в черной шляпе, который утверждает, будто Рейни крадет у него идеи. Начав разбираться в происходящем, Морт обнаруживает, что их произведения действительно напоминают друг друга, но Рейни совершенно точно написал свой рассказ раньше Шутера. Все, что осталось – это найти доказательства, но попытки заканчиваются неудачей, а кроме того, Морт понимает, что имеет дело с убийцей.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.