Рецепт дня: Зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой

Готовим блюдо из фестивального меню Gourmet days от шеф-повара ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге

Фотография: DR

Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days проходит в Санкт-Петербурге в третий раз, подтверждая его негласный статус не только культурной, но и гастрономической столицы. Оценить петербургское гостеприимство и кулинарное мастерство можно будет и в ресторане «Сыроварня». С 1 по 16 июня здесь будет действовать специальное фестивальное меню из трех блюд.

В «Сыроварне» в Санкт-Петербурге особенно приятно пообедать или поужинать на свежем воздухе, а во время St. Petersburg Gourmet Days - продегустировать и необычный фестивальный сет за фиксированную цену 1500 руб. В специальное предложение входят три блюда: такино тоннато с миксом зелени, зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой и садовая клубника с деревенской сметаной.

Зеленое ризотто с мятой и лимонной цедрой

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» в Санкт-Петербурге Светланы Сурсиковой

Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Соус шпинатный – 50 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Лук шалот – 30 г
  • Вино белое – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мята – 2 г
  • Цедра лимона – 2 г
  • Терияки соус – 5 г

Способ приготовления:

Лук, чеснок, рис обжарить 5 минут, затем залить вино и немного его выпарить. Добавить мяту, бульон, затем, когда рис будет почти готов, налить соус из шпината и насыпать пармезан. Рис довести до готовности аль денте, при подаче украсить цедрой лимона и соусом терияки.