В Москве пройдет спектакль по картинам Босха

 Всемирно известный театр-цирк «7 пальцев» привозит в Москву постановку «Сны Босха».

Фотография: DR

Всемирно известный театр-цирк «7 пальцев» из Канады, подаривший нам спектакли «Следы», «Кухня» и «Пассажиры», представит в Москве свою известную постановку «Сны Босха», вдохновленную картинами голландского живописца Иеронима Босха.

Российская премьера спектакля состоится 6 июня в Московском театре мюзикла, он будет идти всего 10 дней. Мировые театральные критики уже назвали «Сны Босха» «божественным шоу» и «волшебной смесью сказочных образов и чувственного мастерства».

«Несчастен тот, кто повторяет открытия других, а сам не может придумать ничего нового», – на время работы над спектаклем это высказывание художника стало девизом «7 пальцев», создавших ни на что не похожее действо, завораживающее ощущением тайны и откровения. Яркие персонажи, искусные маски, потрясающая анимация и удивительная пластика цирковых артистов на полтора часа оживляют картины Иеронима Босха и делают зрителя частью его вселенной.

Премьера спектакля «Сны Босха» была приурочена к 500-летию со дня смерти художника, которое отмечалось в 2016 году. Постановка была признана одним из самых зрелищных проектов «7 пальцев» и получила восторженные отзывы прессы.