6 причин сходить на авиационный фестиваль «Небо: теория и практика»

От зрелищного авиационного шоу до авиатренажеров и полетов на воздушном шаре.

Фотография: DR

Конец весны ознаменуется самым зрелищным авиационным фестивалем «Небо: теория и практика», который каждый год радует гостей интересной программой. Сегодня мы расскажем вам, почему в этом году фестиваль должен стать обязательным пунктом в вашем списке развлечений майских уикендов.

Полет на реактивном ранце и другие инновации

В рамках фестиваля будет проведена демонстрация инновационных летательных аппаратов. Ховербайки, ховерборды, реактивный сноуборд и планер, грузовой дрон и даже полет на реактивном ранце — все это еще недавно казалось выдумкой фантастов, но уже стало реальностью.

Выставка авиационной техники

На фестивале откроется выставочная зона, где будет представлена уникальная коллекция самолетов времен Первой Мировой войны и 40-х гг. из России, Великобритании, Германии и США, восстановленных до летного состояния. Кроме того, можно будет увидеть бипланы, дельтапланы, планеры и исторические самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-2 и Ми-4 и узнать историю создания этих летательных аппаратов.

Аттракционы

На фестивале можно попробовать свои силы в управлении некоторыми аппаратами. Так, на его территории впервые установят 5 кабин настоящих самолетов, переделанных под авиатренажеры. На них можно будет совершить посадку при имитации возгорания отказавшего двигателя с сиреной и дымом. Кроме того, почувствовать себя летчиком можно будет в 3D-лопинге, благодаря которому создается ощущение присутствия в разном пространственном положении. Также гости смогут опробовать знаменитое кресло Барани для тренировки вестибулярного аппарата, пройти по трубе Вортекс, понять, как работает катапульта Братьев Райт, запускающая модели на высоту более 8 метров.

Зрелищное авиационное шоу

В рамках фестиваля пройдет яркое шоу, в котором примут участие 8 пилотажных групп на вертолетах Robinson 44 и Ми-2. Они покажут удивительный «танец» вертолетов под музыку и фристайл-программу. У гостей будет невероятная возможность увидеть скоростное пилотирование самолета на предельно малой высоте, когда полеты осуществляются на высоте 10-15 метров, а фигуры сложного и высшего пилотажа на высоте от 50 метров.

Невероятные трюки в небе покажут 30 профессиональных пилотов радиоуправляемых пилотажных копий самолетов. Среди них можно будет увидеть выступления чемпионов мира в классе радиоуправляемых реактивных моделей копий Павла Лапшова и Виталия Робертуса.

Полет на воздушном шаре

Организаторы фестиваля подготовили сюрприз для гостей. Каждый желающий сможет отправиться в путешествие на воздушном шаре. 10 тепловых аэростатов поднимутся в небо после 18:00 и позволят гостям фестиваля посмотреть на территорию с высоты птичьего полета.

Семейный выходной

На фестиваль можно поехать всей семьей. Специально для юных любителей авиации будут оборудованы площадки с развлечениями, авиатренажерами, лекториями, где пройдут обучающие семинары по истории авиации и авиатехнике, мастер-классами и другими активностями. Кроме того, на территории будет фудкорт с большим ассортиментом блюд.

График работы фестиваля и цены на билеты здесь.