Финал шоу «Последний герой» оказался под угрозой срыва

Нервы участников реалити сдают, и поэтому финал шоу «Последний герой» оказался на грани срыва.

Фотография: DR

Финал шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» оказался на грани срыва: за несколько часов до итогового испытания, которое должно было определить победителя программы, у одного из участников сдали нервы, и ведущей Яне Трояновой пришлось успокаивать его и убеждать принять участие в состязании. В результате участник всё-таки вернулся в команду, и финал состоялся. Подробности случившегося смотрите на ТВ-3 в эту субботу, 25 мая, в 19:00.

До завершения шоу осталось совсем немного, поэтому давайте вспомним: чем запомнится этот сезон «Последнего героя»?

Рекорды

Россияне установили два новых мировых рекорда телеформата Survivor:

- испытание «Кувшин» (герои балансируют, стоя на одной ноге и придерживая рукой доску, на другой стороне которой помещен глиняный кувшин). Предыдущий рекорд в нём принадлежал участнику из американской версии Survivor, который смог продержаться чуть больше часа. В российском испытании во время полуфинала победила актриса Анфиса Черных – её достижение составило 1 час 35 минут.

- финальное испытание. Рекорд здесь также принадлежал участнику из США, однако российскому «последнему герою» удалось улучшить его достижение на целых 40%.

Травмы и несчастные случаи

Негостеприимство филиппинских островов первым почувствовал на себе экстрасенс Денис Высоцкий – в самом начале шоу его укусил скорпион, и участника пришлось экстренно везти на вертолёте в госпиталь. К чести Дениса стоит отметить, что сразу после получения необходимой медицинской помощи он вернулся в племя и, несмотря на слабость, продолжил борьбу за выживание.

Ирина Безрукова пострадала от укуса сколопендры. У актрисы опухла нога, но эвакуация не потребовалась. Правда в России Безруковой всё же пришлось обратиться к врачу и долечить ногу.

С микротравмами столкнулся практически каждый участник шоу: например, Роман Маякин порезал мачете палец, а Илья Глинников в самом первом испытании неудачно спрыгнул, повредив колено, и последствия этого прыжка преследовали его затем на протяжении всей программы.

Но самый драматичный момент шоу случился, когда экстрасенс Виктория Комахина средь бела дня упала в обморок. Для профессиональной спортсменки-бодибилдера, привыкшей к белковой диете, питание на острове оказалось слишком скудным, и если бы в течение получаса ей не была оказана первая помощь, то она могла бы впасть в кому.