Кто будет в жюри конкурса «Детская Новая волна – 2019»?

Также стало известно, какие звезды выступят на одной сцене с юными исполнителями.

Фотография: DR

30-31 мая в «Артеке» пройдет «Детская Новая волна – 2019». Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Ранее «Детская Новая волна» проходила на спортивном стадионе «Артека», где специально для конкурса возводилась сцена. С 2018 года «Артек» принимает музыкальный детский праздник на новой площадке «Артек-Арена».

На «Детской Новой волне – 2019» выступят 11 участников из 9 стран мира, в том числе финалист телевизионного проекта телеканала НТВ «Ты супер!». В этом году юных исполнителей вновь поддержат звезды: на сцене «Артека» выступят Алексей Воробьев, «Пицца», «Дискотека Авария», Стас Пьеха, Нюша, ST, Зара, Сосо Павлиашвили. В жюри «Детской Новой волны – 2019»: Лев Лещенко, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Николай Басков, Юлия Савичева. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта – города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. «Артек» является членом Международного содружества лагерей (ICF). В 2016 и 2017 гг. во Всероссийском рейтинге детских лагерей «Артек» отмечен как лучший в Российской Федерации.

Эфир конкурса «Детская Новая волна – 2019» пройдет в июне на телеканале «НТВ».