В Bosco Café пройдут недели Сардской кухни

Недели Садской кухни посетит итальянский дизайнер Антонио Маррас и шеф-повар Лаура Сечи.

Фотография: DR

С 23 мая по 6 июня в Bosco Café в Петровском Пассаже пройдут недели Сардской кухни, посвященная родине известного итальянского дизайнера Антонио Марраса (Antonio Marras). Сам маэстро Маррас посетит Москву со своим любимым шефом — Лаурой Сечи. Специально для Bosco Café будет разработано меню, которое отображает гастрономические традиции Сардской кухни и любимые блюда дизайнера.

Уже давно культ еды на острове Сардиния стал синонимом таким словам, как «традиции» и «семья». Поэтому гастрономические сессии от шефа Антонио Марраса — это прекрасный повод собраться за большим столом, полным вкусных блюд, чтобы весело и шумно «по-итальянски» провести время с родными и близкими.

Антонио Маррас

Антонио Маррас

Кухня Сардинии различается в зависимости от региона, но все регионы объединяет принадлежность к единой традиционной Сардской кухне. Так, в меню от Лауры будет представлены равиолли с начинкой из артишоков и молодого сыра, теплый салат из Сардинии на основе отварного осьминога с добавлением картофеля черри, таджасских маслин и томатов черри, малоредус (домашняя паста без яйца) с морепродуктами, запеченая дорадо с белым вином, картофелем и таджасскими оливками, запеченный ягненок с ароматом Мирто и картофельным пюре. В качестве десерта Лаура предложит сладкие равиолини с рикоттой, шоколадом и ванильным мороженным.

Недели Сардской кухни положат начало серии тематических сессий кухонь любимых брендов семьи Bosco из разных регионов Италии. В Bosco Café планируется неделя любимых блюд семьи Etro, меню неаполитанских блюд от ISAIA и многое другое. Теперь клиенты Bosco смогут окунуться в атмосферу модных домов и прочувствовать мир дизайнеров и на уровне вкусовых рецепторов.