Ведущие шеф-повара примут участие в экспедиции IKRA Explore

Владимир Мухин, Магнус Нильссон и другие известные шеф-повара станут участниками IKRA Explore.

Фотография: DR

Гастрономическая платформа IKRA объявляет о старте экспедиции IKRA Explore в «Уткино» Country House, которая в этом году состоится впервые и пройдет с 23 по 26 мая. Миссия IKRA Explore – создание глобального тренда на русскую гастрономию, ее развитие и продвижение внутри страны и на международной арене. Присоединиться к экспедиции можно на сайте ikrafest.com.

Исследовать местную кухню и богатые традиции Южных Земель вместе с участниками экспедиции будут: Магнус Нильссон – известный шведский шеф-повар, возглавляющий кухню знаменитого Fäviken, находящегося в глуши за полярным кругом, что не помешало инспекторам гида Michelin добраться туда и присудить ресторану две звезды, Пино Кутайя – один из лучших шефов Сицилии и владелец ресторана La Madia в Ликате, отмеченного двумя звездами и именитый кондитер трехзвездного тирольского ресторана St. Hubertus, главный хранитель секретов идеального панеттоне, итальянец Андреа Тортора. Россию представят шеф знаменитого White Rabbit Владимир Мухин (15-е место в The World’s 50 Best Restaurants), шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков (70-е место в The World’s 50 Best Restaurants) и петербуржец Дмитрий Блинов, совладелец и шеф-повар ресторанной группы DUOband.

Участников разместят на основной базе экспедиции – в комфортабельном и роскошном «Уткино» Country House, расположившемся в самых объятиях природы на берегу реки, с собственным спа, конюшней и широкими возможностями для активного отдыха. Днем гости соберутся на приветственный фуршет от «Онегин» в Большом охотничьем доме, а вечером состоится открытие экспедиции торжественным гала-ужином в формате гастрономического спектакля от театральной группы Tворческое Объединение 9. Представление перенесет зрителей в атмосферу древних русских сказаний и легенд. Специально придуманные шефами-участниками экспедиции блюда, которые подадут в этот вечер, станут важной частью сюжета и позволят зрителям глубже прочувствовать атмосферу спектакля. Вечер завершится яркой вечеринкой под музыку популярных московских диджеев.

Важной частью программы станут уникальные ужины, в основу которых лягут кулинарные традиции южных земель – их приготовят Магнус Нильссон вместе с Владимиром Мухиным, а также Анатолий Казаков и Пино Куттайя. Также в основной программе экспедиции: пикники на пляже с литературными чтениями и концертами нео-классики (на одном из них к участникам экспедиции присоединится шеф-повар ресторана Семифреддо Нино Грациано), дегустации напитков редких брендов от партнеров экспедиции, веселые вечеринки у бассейна, завтраки, приготовленные из органических продуктов «Углече Поле», спа, конные прогулки, рыбалка, медитация и многое другое.