Что делать на выходных 18-19 мая?

От трех премьер в кино до «Ночи музеев».

Фотография: DR

Если вы до сих пор не знаете, чем заняться в эти выходные, то вот вам сразу несколько вариантов: от трех премьер в кино до «Ночи музеев».

Новая жизнь Аманды

16 мая состоялась премьера фильма «Новая жизнь Аманды», главную роль в котором сыграла звезда французского кинематографа Венсан Лакост. Фильм рассказывает историю беззаботного молодого человека, жизнь которого в одночасье кардинально меняется: Давид вынужден взять на себя ответственность за свою семилетнюю племянницу Аманду, которая осталась без матери. Наблюдая за героями и их проблемами, зрители смогут разобраться в сложных жизненных ситуациях, с которыми приходится сталкиваться каждому из нас. Неслучайно кинокритики называют картину «вдохновляющим, целительным фильмом», который «трогает до глубины

души».

Роль его возлюбленной главного героя исполняет Стэйси Мартин, которую российские зрители видели в картинах «Вокс люкс», «Молодой Годар», «Нимфоманка». Аманду играет юная

актриса Изор Мюльтрие, для которой эта роль стала дебютом в кино.

Покемон. Детектив Пикачу

Райан Рейнольдс развернул такую пиар-кампанию в преддверии выхода фильма «Покемон. Детектив Пикачу», что картину стоит посмотреть хотя бы из-за этого. Рейнольдс и снял короткий ролик, где он рассказывает, как перевоплощался в покемона, а его жена — актриса Блейк Лайвли — утверждает, что никогда в жизни не будет смотреть этот фильм; и притворился, что в интернет раньше времени выложили полную версию фильма — хотя на самом деле, это видео с танцующим на протяжении полутора часов Пикачу.

Этот фильм про таинственное исчезновение частного детектива Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик. В погоне за уликами по улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.

Джон Уик 3

Киану Ривз играет суперкиллера Джона Уика, который после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов, становится изгоем — экскомьюникадо, а за его голову назначена цена в 14 миллионов долларов. Жаждущие денег профессиональные убийцы открывают охоту на Джона Уика.

Кстати, 98% трюков и драк в фильме Киану Ривз исполняет сам, и это лишний раз доказывает, что Киану — человек многих талантов.

Николин день

mos.ru

С 17 по 19 мая в «Коломенском» состоится фестиваль искусств «Николин день». Гостей ждут концерты Mgzavrebi, OQJAV, Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra, Uma2rman, Елка и других, а также представления уличных театров: Театр Oposito (Франция) привезет в Москву спектакль Kori Kori; Liquid Theatre, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент», представит авангардную постановку; артисты инженерного театра AXE (Санкт-Петербург) в содружестве с театром «Кана» (Польша) покажут уличный спектакль «Заполнение пробелов» (Gap Filling) — список длинный, подробнее можно ознакомиться здесь.

Ночь музеев

Одно из главных событий выходных: с 18 на 19 мая пройдет «Ночь музеев». Свои программы приготовили ARPLAY, «Гараж», Музей русского импрессионизма, Даниловский рынок и другие. Подробнее узнать о том, куда пойти в ночь с субботы на воскресенье и сколько это стоит, можно здесь.