5 причин не пропустить Midsummer Night's Dream: Terra Incognita

Крупнейшая костюмированная вечеринка состоится уже 20 июля и будет выглядить совершенно по-другому

Фотография: DR

История фестиваля началась в 2007 году, когда режиссер Жу Монтвилайте и продюсер Владимир Месхи провели свадьбу для своих друзей в формате масштабной костюмированной вечеринки в подмосковной усадьбе Лермонтовых-Столыпиных в Середниково. Мероприятие вызвало большой резонанс и так понравилось гостям, что трансформировалось в международный фестиваль, ежегодно проводящийся на разных площадках Москвы и Подмосковья. Он создан по мотивам пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь». Его участники заранее готовят костюмы и перевоплощаются в различных литературных героев, персонажей кинофильмов, мифических существ. В этом году событие состоится 20 июля и и есть несколько весомых поводов его не пропустить.

Уникальный формат

Впервые за всю историю существования фестиваль расширит свою арт-концепцию и превратится в захватывающее речное путешествие Midsummer Boat Trip. Водная прогулка будет длиться от заката до рассвета. Участники отправятся от речного порта Москвы, а затем пройдут по водохранилищам Подмосковья до таинственной Terra Incognita на импровизированном Ноевом ковчеге. Декорации для него готовит профессиональная команда российских и зарубежных художников.

Фотография: DR

Возможность почувствовать себя сказочным героем

Midsummer Boat Trip — это мультиформатный фестиваль и в том числе настоящий иммерсивный театр. Его актерами становятся все участники, каждый из которых должен придумать себе образ, и насколько интересным будет сказочное действие, зависит от них. Подготовка костюмов уже стала особым ритуалом, а их выбор зависит от темы. Тема для фантазий в этом году — миф о Ноевом ковчеге. Приветствуются любые, самые смелые эксперименты, но все образы должны быть парными.

Много разной и хорошей музыки

Для зрителей готовится целых четыре сцены с разнообразной музыкальной программой — одна на суше и три на воде. На каждом корабле представят свои проекты музыкальные лейблы-партнеры бала. Например, арт-кар «Mayan Warrior», известный по легендарному фестивалю Burning Man, на эту ночь трансформируется в плавучий танцпол, а корабль Bombay Canvas: express yourself — в арт-галерею.

Фотография: DR

Свежие эмоции и приятные знакомства

Фестиваль Midsummer Night’s Dream — уникальный в своем роде. Из года в год он меняется, и ни одно мероприятие получается не похожим на предыдущие, что позволяет его участникам каждый раз переживать новый эмоциональный опыт. Кроме того, люди, которым интересна эта история, — экспериментаторы и любители творческих приключений. Возможность окунуться в нее — отличный шанс расширить круг общения, найти новых друзей и, конечно, себя в фантазийном мире. Купить билеты можно по ссылке: https://application.timepad.ru/event/966448/ .С этим стоит поторопиться: количество кают строго ограничено. Также на причале будет специальная зона для швартовки частных яхт и вертолетная площадка.

Неожиданный финал

Организаторы держат в строжайшей тайне, где находится Terra Incognita, к которой отправятся в эту ночь «дримеры», и что ждет их на том загадочном берегу. Гарантированы танцы и безудержное веселье, кульминацией праздника станет эффектное шоу на воде.