Топ-5 книг-биографий: громкие истории из жизни богатых и знаменитых

Анджелина Джоли, Бенедикт Камбербэтч, Леонардо Ди Каприо — интригующие подробности биографий звезд

Фотография: DR

Всем нам так интересны истории из жизни богатых и знаменитых. Как они сумели добиться успеха? Как у них получается совмещать карьеру и личную жизнь? У них, наверное, вообще нет проблем? Крупнейший в России книжный сервис ЛитРес составил подборку книг-биографий знаменитостей киноиндустрии и большой сцены.

Джастин Льюис / Бенедикт Камбербэтч. Биография

Фотография: DR

Все заговорили о британском актере Бенедикте Камбербэтче после того, как он сыграл главную роль сыщика Шерлока Холмса в сериале «Шерлок». Но мало, кто знает, что Камбербэтч до этого снимался в главных ролях документальных фильмов, например, Discovery: Во Вселенную со Стивеном Хокингом или документалке «ВВС. Дюнкерк» об операции по эвакуации военных во время Второй мировой войны. А что происходит в личной жизни актера, а на съемочных площадках, а в путешествиях? Эта книга призвана раскрыть интересные малоизвестные факты из жизни актера.

Зак Гринберг / Империя Jay Z: Как парень с улицы попал в список Forbes

Фотография: DR

Начало жизни парня из Бруклина Шона Кори Картера не предвещало ничего необычного. Но сейчас он стал известным рэпером Jay-Z, владеет множеством «Грэмми», женат на американской R&B-певице Бейонсе, а еще в 2018 году он занял первую строчку в списке самых богатых хип-хоп-исполнителей по версии Forbes с состоянием в $900 млн. Как ему это удалось?

Леонардо Ди Каприо / Леонардо Ди Каприо. Наполовину русский жених

Оказывается у Лео Ди Каприо русские корни. Его мама Ирмелин Инденбиркен была рождена в немецком городе Ор-Эркеншвике в бомбоубежище у немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен (Елена Степановна Смирнова). А что еще связывает актера с Россией? Может быть, он знает русский? А что у него с гражданской женой Романа Абрамовича Дарьей Жуковой? А как у него вообще дела с личной жизнью? Узнаете в его автобиографии.

Анджелина Джоли. Я изменилась навсегда

Фотография: DR

Камбоджа. Страна, открывшая глаза Анджелины Джоли на гуманитарную катастрофу в странах третьего мира. Там она оказалась на съемках фильма про Лару Крофт. Затем Джоли по собственной инициативе отправилась в Сьерра-Леоне, Танзанию, посетила лагерь беженцев в Пакистане. Впоследствии она стала послом доброй воли ООН по делам беженцев. В этой книге голливудская актриса рассказывает о поездках в бедные страны, где она работала, жила, помогала выживать на протяжении почти 20 лет.

Дмитрий Билан / Планета Билан. Исповедь о том, как найти свое предназначение

Фотография: DR

Заслуженный артист России (2018) Чеченской Республики (2007), Ингушетии (2007), Народный артист Кабардино-Балкарской Республики (2008), Дима Билан уж точно на своем месте. Но как у него получилось найти себя? Он расскажет об этом в своей автобиографической книге. Но написана она не из желания потешить свое самолюбие. В книге вас ждут 5 шагов, которые подтолкнут к выходу из футляра и жизни без оглядки на чужие истории успеха.