Концерт Нины Шацкой «Нет, не прошла весна» в Доме музыки

Хорошо известные романсы в исполнении талантливой и харизматичной певицы обретут свежее, джазовое звучание

Фотография: DR

Талантливая и самобытная, красивая и харизматичная, Нина Шацкая умеет удивлять публику, завораживая как нежной чувственной лирикой, так и смелыми джазовыми импровизациями. Каждый раз певица будто вдыхает новую жизнь в старые добрые песни о главном, признаваясь, что ее творчество — это, прежде всего, музыка любви.

Наряду с романсами на стихи Цветаевой и Ахматовой и такими хитами, как «Колдунья», «Любовь настала», «Хризантемы», в программу войдут композиции из нового проекта, посвященного Пьяццолле, любимые джазовые стандарты (Summertime, Falling Leaves) и, конечно же, премьеры новых песен.

В концерте участвует джазовое трио в составе: лауреат премии ТЭФИ, композитор и пианист Дмитрий Селипанов, один из лучших джазовых контрабасистов России Иrорь Иванушкин и известный перкуссионист Александр Ботвинкин.

Кстати, оправдывая звание Дивы русского романса, Нина Шацкая представит новые платья, которые шьются по ее эскизам из тканей, которые певица привозит из далеких, экзотических стран. Отважная и заядлая путешественница, Нина Шацкая посетила более 90 стран в Африке, Южной Америке, Малайзии, Юго-Восточной Азии, Индии.

Где: Московский Международный Дом Музыки (Камерный зал)

Когда: 28 мая, 19:00