Дарья Мороз сыграет Мейерхольда

Актриса исполнит роли Мейерхольда, Жозефину Бейкер и Марлен Дитрих в новом спектакле «Ленинград Центра».

Фотография: DR

4, 10 и 11 мая на сцене «Ленинград Центра» состоится премьера театрального ревю «Портфолио». В нем артисты труппы станут участниками кастинга и продемонстрируют свой творческий багаж, накопленный за время существования шоу-пространства, а зрители — судьями, дающими оценку.

Началом всему станет эпилог, где прозвучит отрывок из лекции 1923 года Всеволода Мейерхольда о театре будущего и требования к созданию труппы театра. Дарья Мороз, которая примет участие в постановке, исполнит роль Мейерхольда, а также еще три роли, что будет сродни личному вызову для нее, актриса выйдет за границы собственного портфолио, сыграв ведущего кастинг режиссера, а также женщин, чьи имена знаковые для развлекательного жанра, — звезд ревю Жозефину Бейкер и Марлен Дитрих.

В двухактной постановке зрители увидят то, за что так любят «Ленинград Центр» — все жанры и все постановочные решения, когда-либо показанные на сцене шоу-пространства, где абсолютно уличный стиль krump органично встраивается в сценическое действие наряду с балетом и цирковым искусством. Представление наполнят яркие выступления, сложнейшие трюки под куполом самой большой в Европе кинетической люстры, ожившие куклы-фрики и самые непредсказуемые эксперименты в духе театрального аттракциона.

В «Портфолио» артисты открываются с неожиданных сторон, и зритель становится соучастником закулисья. Обескураживающая правда о самом себе выступает партнером артистов на сцене, где им предложена творческая свобода продемонстрировать свою многогранность, попытаться раскрыть все, что остается за скобками. Эпизоды соединяют между собой документальные фрагменты из архивных интервью для компании Art Pictures. На камеру участники труппы рассуждают о творчестве, свободе, амбициях и смерти, совершенно не подозревая, что эти кадры впоследствии станут основной нитью повествования в шоу о них самих.

Все, что происходит перед зрителем в «Портфолио», создано и инициировано самими артистами, в то время как Феликс Михайлов в какой-то степени отстраняется, чтобы дать в полной мере проявиться тому, чему он посвятил последние несколько лет. Шоу «Портфолио», с одной стороны, расскажет о мощи человеческой природы, о жажде жизни и азарте творчества, а с другой — возведет развлекательный жанр в драматический.