На фестивале Moscow Flower Show впервые пройдет топиарный конкурс

В нем примут участие российские и зарубежные мастера по фигурной стрижке кустарников и деревьев.

Фотография: DR

С 28 июня по 7 июля в парке искусств «Музеон» пройдет VIII Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show 2019 — главное событие в области ландшафтного дизайна в России, своего рода неделя высокой моды садово-паркового искусства. В «Музеоне» появятся выставочные сады, созданные лучшими ландшафтными дизайнерами со всего мира.

Темой этого года стал театр. Определять победителя будет авторитетное международное жюри, которое традиционно возглавит судья Королевского общества садоводов Великобритании Джеймс Александр Синклер. Кроме него судить работы будут вице-президент Фонда поддержки парков и садов Франции Княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь и другие признанные эксперты.

Впервые в России в рамках фестиваля состоится конкурс топиарного искусства Topy-Art, в котором примут участие российские и зарубежные мастера по фигурной стрижке кустарников и деревьев.

Еще одним новшеством станет проведение первого ночного светового шоу в садах «Gardens Night Light». Во всех садах на территории фестиваля зажгутся тысячи огней, и на одну ночь пространство Музеона превратится в сказочный лес.

Билеты уже доступны на сайте мероприятия.